只有300元怎么提升电脑性能?

4个回答 默认排序

买个固态硬盘吧

老电脑优先升级内存,次新电脑换固态硬盘。

建议你扩展系统内存,基本上就会提高整个计算机的性能。

300元也算是一笔“巨款”了,当初自己买的固态硬盘都纠结了一个月之久,没错!我买的是120G的金泰克S300系列,花了大概不到120块钱,不过开机速度还真是质的提升。

你这300元的预算不知道要好上多少,需要注意的事,300元能干的事情还真是不一样,不知道你的主机是什么样的配置,下面从这几个方面单个入手可以适当提升电脑性能。

1、内存。

如果是插DDR2的内存条,那你就爽了,内存容量能够暴增长,即使是DDR3 1600的内存条,照着300元的预算买,还能买一块8G内存条。
只有300元怎么提升电脑性能?

2、显卡。

如果玩游戏的话,买块GTX660的显卡也可以,只要电源可以支撑的住的话,这块显卡应对现在一般的中小型单机游戏还有一战之力。
只有300元怎么提升电脑性能?

3、固态硬盘。

对开机速度有要求,同时希望软件启动时间能够缩短,那么固态硬盘是你不二之选,毕竟显卡和内存只是保证系统有更多的资源运行,对速度方面没有太多帮助。
只有300元怎么提升电脑性能?

以上这三种配件对于电脑性能的提升都很有帮助,具体提升哪一部分,需要你自行斟酌,毕竟花钱是一件很“痛(shuang)苦(kuai)”的事。