电脑网络连接显示一个小地球图标,而且不能上网,怎么解决?

3个回答 默认排序

WIN10系统电脑没有网络链接,右下角网络图标会出现个小地球图标,这样表示网络没有正常连接,才会出现该图标。如何解决这个大家都可能会经常遇到的一个电脑网络问题呢,下面我就举例说明下,

1:当我们的笔记本电脑有线网络图标出现了如下图现象时,表明我们的网络是不能正常连接的,也就是无法上网,如果是有线网络连接电脑上网,首先我们检查下,网线是否插好,有没有松动或者短线的情况。

2:如果不是网线问题,那我们就点击点击电脑右下角的网络图标,会弹出网络和Internet设置,点击进去。

电脑网络连接显示一个小地球图标,而且不能上网,怎么解决?

3:点击更改适配器选项,可以看到电脑的所有的网络连接,选择你连接的有线网络连接,双击进去

电脑网络连接显示一个小地球图标,而且不能上网,怎么解决?

4:鼠标右键点击以太网,然后打开属性选项,

电脑网络连接显示一个小地球图标,而且不能上网,怎么解决?

5:点击internet 协议版本4(TCP/IPv4),会弹出如下页面。

电脑网络连接显示一个小地球图标,而且不能上网,怎么解决?

6:然后点击自动获取IP地址,自动获取DNS服务器地址选项。如下图

电脑网络连接显示一个小地球图标,而且不能上网,怎么解决?
7:后面全部点击确定即可看到桌面的网络图标恢复正常了!网络可以正常上网了!

我点不卡图片能发一个放大的吗?

网络连接显示一个小地球图标,那就代表你电脑的网络连接是有问题的。

判断原因
  • 首先我们检查电脑的网线是否插好了

  • 如果有网线网卡,且连接的WiFi,那么我们就要检查路由器 / 猫。当WiFi无网络的时候也会出现该图标

  • 驱动问题,建议仔细检查电脑的相关驱动

提示:如果插的是网线,那么应该出现“电脑”的图标,如果是无线网络,那么应该出现的是“WiFi信号图标”

检查方法
  • 进入CMD命令提示符,键入ipconfig或ipconfig/all

  • 就会出现如下界面电脑网络连接显示一个小地球图标,而且不能上网,怎么解决?

我们可以看到“以太网”提示断开,“无线网络”有相应的ip地址,这就表明该台电脑并没有插网线,使用的是无线网络。