2014年11月份发布的索尼A7M2现在还有必要入手吗?

2个回答 默认排序

购买相机器材,有不同的观念,其中有两个极端:

一是:则不差钱,买新不买旧,买高不买低;二是:功能性能够用就好(其实这些所谓“够用”的设备,都会有很多储备功能,即您没有用得上的功能),不买最贵的,买最实用的。

对于广大摄影爱好者,A7m2的功能(具有五轴防抖,2400万像素)、性能很可能比自己的使用能力更丰富、强大得多,但价格便宜(已经降价到6000多元),与其花更多的钱买您用不到的功能性能,不如买自己够用并还有富余的功能性能。

一般摄影爱好者A7m2的最经济适用的搭配是:A7m2微单+(24-240)/3.5-6.3镜头(10倍大变焦镜头)。此搭配非常实用,一镜走天下,用过的才知道,能应对90%以上场合,免去花更多的钱去买不同焦段的镜头,尤其是在使用中不用来回不停地更换镜头(更换镜头是个很烦人的事情)。

当然,有钱买最新、最高档的也很好,一是心理更自信,二是在别人面前更有面子,三是用不着的功能性能也不会妨碍低档次的使用。

2014年11月份发布的索尼A7M2现在还有必要入手吗?

索尼 SONY Alpha 7 II (ILCE-7M2) ¥6890

约2430万有效像素(L(24M):6000x4000),视频XAVC S:1920 x 1080(50p/平均比特率50Mbps),如果你不需要大幅面输出,又想携带方便,再配上一个SONY FE 24-70F4 ¥4998,也是一套很是实用的器材吧。