用QLED抢占8K电视市场,TCL与三星为何底气十足?

2个回答 默认排序

不是底气足,而是0LED屏不在手中。手里只有液晶屏,所以8K液晶电视自然会用了

作为全球销量老大,老二的电视厂家为何目前选择qled电视作为8k电视的先期前锋军是有相当多的理由的,无外乎以下几点:1,qled电视画质参数优秀,技术成熟稳定,且能大规模量产,电视尺寸齐全!2,oled彩电目前问题多多,主要就是烧屏,低寿命加尺寸限制,无法胜任8k大屏要求目前。3,更加优秀的mini led Micro led目前还是在研发中,上市还需要几年时间!所以目前能胜任8k画质要求的电视目前只能是qled彩电了!下图为qled彩电对比oled彩电的优缺点可以作为参考!

用QLED抢占8K电视市场,TCL与三星为何底气十足?