显卡1660ti,七彩虹advanced oc和索泰的X Gaming哪个好点?

另外,铭瑄终结者,和,索泰霹雳版,哪个好?

6个回答 默认排序

下载卜标准的:卓面图标

看了半天还是索泰显卡好。它俩差不多,但是钱差了好几百。

显卡1660ti,七彩虹advanced oc和索泰的X Gaming哪个好点?

说实话,可以去看下2018显卡的销售情况,七彩虹销量第一,真心不错做的。我可以发誓我不是彩虹粉,我是凭良心说的,而且在数码产品里面,没有性价比一说?都是一分价钱一分货,它贵说明它用量足品质好。所以在预算够的情况下我选择七彩虹

看预算,个人感觉索泰和七彩虹显卡质量都不错,用料都很充实。预算充*七*虹1660ti预算有限索泰1660。没什么纠结的,这两家公司的产品质量都很好

显卡就买技嘉,微星,华硕其他的就别看了。

七彩虹1066Tiadvanced和索泰1660Ti X-Gaming两款显卡哪个更好点?

GTX1660Ti是今年二月份发布的图灵架构的甜品显卡,性价比超高,之后众多厂商先后发布了自家的产品,包含题主所说的两款显卡,先来看下两产品对比。

七彩虹
显卡1660ti,七彩虹advanced oc和索泰的X Gaming哪个好点?

索泰
显卡1660ti,七彩虹advanced oc和索泰的X Gaming哪个好点?

外观都是采用了三风扇设计,尺寸差别不大,七彩虹310*126*42mm,索泰305*118*53mm。另外七彩虹和索泰都标称120W功率。两款产品都配置了灯光污染,具体哪个更好就要看个人喜好了。

再来看下参数:
显卡1660ti,七彩虹advanced oc和索泰的X Gaming哪个好点?

同为1660Ti,两家产品的流处理器都是1536个,显存都是6G类型GDDR6,频率和位宽也相同。不同的地方在于超频下七彩虹最高频率1860MHz,索泰是1830MhHz,频率上稍微有一点点差别,另外七彩虹配外置一键超频按键。

对比3D Mark timespy和Time Strike Extreme的测试分数,首先是七彩虹
显卡1660ti,七彩虹advanced oc和索泰的X Gaming哪个好点?

索泰

显卡1660ti,七彩虹advanced oc和索泰的X Gaming哪个好点?

Time Strike Extreme分数两者分数极为接近,可以看做测试误差。Time Spy测试索泰要比七彩虹高出252分,总体跑分差别不大。具体游戏测试中两者也是不相上下,毕竟同核心同价位,不会出现很大的差距。

功耗和温度,FurMark 温度测试七彩虹138.2W,温度66℃,索泰120W,温度50℃。同频率下索泰无论是功耗和散热都要比七彩虹略胜一筹。

最后来说一下两个厂商,七彩虹由最初的通路货厂商成长为现在出货量第一,基本脱离了同德。中高端卡主要由柏能代工,中高端显卡做工已经不输于一线品牌,售后也支持个人送保和全国联保。

索泰主做英伟达的中高端显卡,以前以堆料著称,是柏能的子公司。据说这张显卡的显存使用的美光GDDR6颗粒与RTX2080Ti相同,有较大的超频潜力。但索泰的售后不如七彩虹便捷。

比较下来两款产品几乎没什么差别,价格上索泰比七彩虹略贵一点,基本没分别。如果让我选择的话,我应该会选择七彩虹这一款,iGame系列的口碑是真不错,性价比也高,当然索泰也不差,个人选择而已。

以上是我的回答,希望可以帮到你,喜欢的话请给个关注吧,谢谢。