vivo爱酷和OPPO Reno Z哪个好?

2个回答 默认排序

根本就不是一个档次的手机 一个高性能855 一个联发科p90 这样的问题不用想

其实这两款手机各有各的优势。

就外观方面来说,vivo iQOO的外观偏向于游戏风格,除了机身背面的幻彩灯带,机身的侧面还有两颗压感按键,能让你玩游戏时体验四指操作的快感。而OPPO RenoZ外观方面的最大亮点,就属那无凸起的后置镜头。 机身背面是是一整块完美的曲面玻璃。不但能给人良好的握持感,更是提高了整部手机的颜值。
vivo爱酷和OPPO Reno Z哪个好?

就屏幕方面而言,两种手机均采用水滴屏的设计,但是vivo iQOO的6.41英寸的屏幕要比OPPO RenoZ的6.4英寸的屏幕稍大一点,虽然屏幕的尺寸稍小,但是OPPO RenoZ有92%的屏占比,而vivo iQOO的屏占比为91.7%。两种手机屏幕的分辨率均为2340×1080像素。
vivo爱酷和OPPO Reno Z哪个好?

对于摄像方面,OPPO RenoZ相对于vivo iQOO来说有着明显的优势。OPPO Reno的后置摄像头,采用的是后前4800万像素+500万像素的镜头组合。而vivo iQOO它后置摄像头采用的是1200万像素+1300万像素+200万像素的三摄设计。前置摄像方面,OPPO RenoZ的前置摄像头像素高达3200万,而vivo iQOO的则是1200万像素镜头。

对于手机性能方面来说,OPPO RenoZ搭载的是联发科helio p90处理器,而vivo iQOO搭载的是高通骁龙855处理器,同时支持液冷散热整体的性能要强于OPPO RenoZ毕竟vivo iQOO定位就是游戏手机。

续航方面,OPPO RenoZ搭载的是一块4030mAh的大容量电池,电池容量略大于vivo iQOO的4000mAh容量电池。

总得来说,对于喜欢自拍的手机用户而言,OPPO RenoZ是不错的选择。我对那些喜欢玩游戏的手机用户而言vivo iQOO更值得入手。