集成灶和油烟机哪个好?为什么现在有些人买集成灶

最近到别人家玩,看到好多用的

3个回答 默认排序

已采纳

道理很简单,因为集成灶吸油烟效果好太多了,所以买集*灶的*就多。传统的油烟机都用了十几年,用一段时间后,厨房墙上就会沾上很多黄黄的油渍,很难清洗。而且油网上积的油垢,自己清洗不干净,如果找外面的师傅,费用特别高,还有那个大噪音就更别提了。现在市面上的集成灶比传统油烟机好太多了,特别是火星人集成灶,吸烟效果不错,爆炒油炸都没烟味。而且,各方面设计挺人性化的,比如置物台功能之类的,同时在清洁上也降低了难度,油网用的是特氟龙材质,不沾油,平常用抹布轻轻一擦就行。

看情况,集成灶美观些,吸力大,功能多,可以看看美大、上派、科恩、森歌,烟机可以看看老板、方太这些品牌

看需求,这些东西需要就买!

主要看家庭是否适合,不装修的话不用浪费时间了解。