最坑人的微信假红包有哪几种?

3个回答 默认排序

vast天涯 专家

vast的天涯

1输密码红包

骗子套路:有些心怀叵测的“塑料”微信好友发来一个红包,点开时却提醒需要输入密码。

事实上,领取微信红包并不需要输入密码。遇到此类红包,请及时退出,免得造成金钱损失。

2需填写个人信息的红包

骗子套路:这类红包在领取时,需要你输入手 机 号、姓名、银行卡账号等信息。

这是不法分子设下的陷阱:后台的木马病毒可以趁机窃取银行系统随机发送的手机验证码,随时转走卡里的钱。

正规的微信红包,点击就能领取,并且会自动存入微信钱包中,不需要填写个人信息。

3AA红包

骗子套路:此类红包对微信AA收款界面进行了略微改动,加上“送钱”、“现金礼包”等字样,让用户认为是在领红包。

但我们知道,正规的微信红包界面是橙红色。领取红包并不会进入AA收款界面。

4与好友共抢的红包

骗子套路:朋友圈里有不少跟好友一起抢红包的活动。不过,有些活动要求达到一定金额,比如领取到的红包要达到 100 块以上才能提现。

5需要转发的红包

骗子套路:在点击后,需要转到其他微信群或分享到朋友圈才能领取。但随后却会通知“红包”十五天后才能到账。

, 它。

不了解,一般除了熟人的红包,其他红包一律不拿。