手机电池如何改造成手电筒电池?

1个回答 默认排序

其实很简单,就是正极接正极,负极接负极。具体步步骤1

要拆的就是这个手电筒,,电池老化基本上充电后几分钟就不亮了,舍不得换,强光手电也不怎么用,还是把这个手电换个电池吧

首先将手电拆了,下面的是内部的照片,这种手电都是一个样子,基本都是这样,将内部的东西全部拆出来

测量电池电压是四伏左右,换成手机电池电压正好合适

经过比对原来的开关用不了了,要不电池按不进来,都拆下来了才发现,找了一个船型开关替代

换开关需要把原来开关的位置修改一下扩充一下大小好放下新的开关,经过修整,新的开关安装上了,这种手电用船型开关感觉绝配

接着就是安装电池了,先给手机电池焊接上导线,这种电池焊接导线是非常不容易的,所以先将要焊接的地方打磨一下试着上焊锡,运气不错勉强焊上了,将焊接好的电池用热熔胶固定在手电无开关的一侧

原来的直插充电也无法使用了,在原来充电插头的口上安装一个标准的2.5的插口用热熔胶固定作为以后的充电接口

接下来就是焊接灯头开关和充电口部分的导线了,直接焊接上就可以了,基本上没啥技术含量按部就班的焊接上就可以了,焊接好后将手电复原,打开开关一切正常亮度恢复最初的样子了,满意

手电换了电池充电方式也改变了,为了方便老人使用尽量做到简单需要将充电器也改装一下,充电器是强光手电的外接充电器换个多头接头就可以了,正好给两个手电充电也不用多出来一个充电器 图片源于网络

手机电池如何改造成手电筒电池?