酷比魔方i6 Air Remix版的Remix OS是什么?

1个回答 默认排序

行星行星 特聘专家

数码科技爱好者

Remix OS是一个由三位前谷歌工程师基于Android Open Source Project (Android 开放源代码项目)二次开发的定制系统。虽说依然基于安卓,但是其界面改变还是相当大的,比安卓更加丰富的操作元素以及部分仿照Windows模式令人惊喜,同时不同模式的加入兼顾了手机应用和平板应用,针对大屏优化使得平板的屏幕尺寸得到充分利用,对于鼠标和键盘的优化同样部分延续了Windows的使用习惯。 “用更加丰富的内容去填充更多的显示空间,而非通过矢量放大的方式去利用多出来的像素,这就是Remix OS搞定大屏幕的解决方式”,Remix并非只是放大那么简单,如何充分利用平板屏幕的空间并获得更加良好的体验才是最佳解决方案,Remix OS正在向这个方向努力。“Remix OS包括了常驻在屏幕底部的多任务栏,卡片化(消息分组)的通知面板,同屏多窗口应用支持,布局界面经过重构的预装APP等等”,通过多种方式来更加合理地运用屏幕面积,让使用更加流畅便捷,经过工程师们的不断优化,相信Remix OS能够带来更加优秀的体验。