小程序能推动餐饮行业飞速发展吗?

6个回答 默认排序

能呀
所有商家的业务经营都离不开拉新、留存、促活、复购整个环节,然而,很多商家都会面临着最大的痛点:回头客少,复购率低。

为帮助商家增强与用户之间的粘性,提高客户复购率,得有店的会员卡功能帮助商家解锁更多营销玩法,锁住客户做精准营销,促进客户多次消费。

其实,会员卡非常适用于餐饮业、美业、母婴店等比较依托于线下场景的店铺。

小程序是会推动餐饮行业的发展的,像一些功能比较全面的小程序,比如得有店,里面的电子面单,小票打印,同城配送,客服聊天,到点自提等功能既能满足消费者需求,同时对于商家来说又能节约成本,省时省力。

实用的几个场景使用:顾客到门店用餐,如果点餐环节排队太久,可能会选择换一家。点餐后,出餐环节太慢,很可能下一次就不来了。用户体验太差,那商家费尽心力成本吸引过来的客源,很快就会流失掉。

1、在餐桌上贴上小程序的二维码,顾客到店,只需要扫一扫进入小程序,就可以直接下单了。避免点餐这一环节顾客排队的问题。

2、利用小程序,顾客可以提前下单并预约取餐的时间,商家通过小程序后台看到后,可以提前备菜。到预约时间顾客进店就可以取餐,避免了以前客流大时,长时间等餐的问题。特别适合写字楼周边的商家,一下班,订单量激增,做餐时间太久,造成顾客久久等待。

想要了解的话可以打开搜索平台搜索&nbsp得有店&nbsp进入官方网站。

注册账号、选择餐饮类行业模板,根据自己需求添加删减修改,设置配送平台配送半径,阶梯性的配送价格,以及还有外卖餐饮经常会用到的满减、拼团营销组件,都有的。最后形成属于您自己的店铺,上传好营业执照类文件,渠道授权小程序,审核通过后就可以上线运营啦!

全程免 费,0成本就拥有了自己的商城小程序

怎么不可以呢!

用户无需下载APP,不占手机内存,让手机速度更快,更省事。用户只需使用商家微信小程序即可在线浏览菜单、下单、付款,菜单,使用方便简单。

促销活动发布的更灵活。利用快跑者平台搭建的微信小程序商家可推送自己的店铺品牌、新品上市、商品折扣,促销活动等消息,提高店铺的知名度和吸引力。不受任何平台的约束,百分百的会送达到粉丝微信中。

管理维护会员,更自由。用户只要进入小程序,即可成为会员,商家轻松拥有自己的会员系统、营销系统,最大限度的开发客户,提高订单量。

小程序是什么呢?

简单说,微信小程序就是把你手机上的APP搬到微信里面去,再不用下载,也不用安装,直接点开用就好了。小程序不是零基础的人可以用业余时间完成的项目。需要专门的HTML5开发人员进行开发。

小程序能推动餐饮行业飞速发展吗?

它也是微信对未来的一次机会,即移动互联网时代的入口是二维码。你可以这么想象:未来你在街上走着,看到一家餐厅,你掏出手机用微信扫描一下门口的二维码,就可以启动餐厅的小程序。

可以看到详细菜单、包间情况以及评价,也可以用小程序定位、订餐、提醒。也就是说,实体的世界通过二维码进入微信,用户通过小程序了解实体世界的信息,并且和它发生互动。

为什么小程序非常适合餐饮行业?

随着微信小程序不断发展,各行各业对小程序的应用也越来越广,值得注意的是,餐饮行业对小程序的使用更是势如破竹的快速增长中。为什么小程序如此受餐饮行业欢迎呢?

微盛认为首先,从餐饮方面上讲,比如说你开一家餐馆,在门口放上一个餐厅小程序入口的二维码。当有顾客路过你的门口,觉得你的店铺还不错,门口有个小程序的二维码,于是掏出手机扫一下二维码,马上就可以知道店里,有没有座位;店里可点的菜色有什么;还可以直接点菜付款,点完菜以后进门坐下直接就可以吃。而此时厨房已经收到顾客的点菜,知道来了几个人在几号桌,这样可以极大的提高本店的工作效率。到店顾客扫码桌台卡贴示列的二维码,实现自主点餐,也是一样的。

其次,对小程序拥有者来说,开发小程序的成本低,一般餐饮用户都能承受,并且小程序可以实现之前只能在原生态APP才可以实现的效果和功能。数据在云端,无需安装,不占内存,也不用强制关注,即扫即看即用;简单方便,极其适合餐饮行业这种模式的用户使用。

最后,小程序上线了“扫码点单”和“扫码付款”都极大的推动了餐饮行业对小程序的使用,由以上所述两点也可以知道,餐饮业开发小程序可以大大节约人力资源的成本,不仅如此,小程序附近的店这个功能对扩大用户数量,宣传品牌也起着一定的作用,小程序还可以进行客户意见搜集从而及时进行改进,更好的留住用户。

小程序能推动餐饮行业飞速发展吗?

在这个微信小程序当道的互联网时代,餐饮行业与微信小程序的绑定,其实是一种互利的过程。小程序实现了餐饮行业更快捷便利的营业模式,而餐饮行业为微信小程序的开发提供了应用场景。

微信小程序如何助攻餐饮业运营?

在互联网时代,所有行业的竞争无论是时间维度还是空间维度都是不断扩大的,餐饮业的运营肯定也是绕不开的。而由于微信小程序的出现,更是给餐饮业开放了另一个空间,特别是“附近的小程序”功能,让顾客还未到店就已经与餐厅产生关联,并在就餐和餐后依旧发挥作用。

餐前:顾客没到店 小程序已抢占先机

很多餐饮老板认为,顾客进入餐厅后服务才算开始,顾客离店时服务自然也就终止,餐厅只要面对面服务好顾客就行了,所以餐饮老板们尤其关注选址、装修、灯光、出品、菜单这些店内可感知的因素。但是,顾客进店后的场景,只是众多经营环节中的一环。在顾客进店前,竞争就已经开始了。

微信附近的小程序和朋友圈广告能够很好地促进用户餐前的到店转化,用户打开附近的小程序即可发现周边餐馆;朋友圈本地推广能够精准辐射餐厅周边人群,将自然流量和用户引导到门店。

就餐:用好会员系统盘活线下流量

就餐环节,如何提升用户体验,把消费顾客转化成为会员?微信小程序提供自助点餐、在线买单功能,顾客通过小程序可以自助点餐,提升就餐体验的同时,还能节约时间,提高餐厅翻台率。而在餐后买单环节,系统能够自动判断顾客是否是会员,如果还不是会员,则触发消费即会员能力,吸引非会员转化为会员;如果已是会员,则自动触发消费有礼,发放相应会员权益到用户的账户中,鼓励会员再次消费。

如今线上流量越来越贵,线下餐饮老板要把线下的流量管理起来,因为餐厅本身就带有流量属性,只要餐厅将自带的流量运营好,就能形成自有的流量洼地,沉淀自己的会员。

餐后:“小程序+公众号 ”唤醒沉睡客户

顾客餐后离店,服务并未终止,餐后的关系营销才刚刚开始。餐厅最怕的就是好不容易吸引了很多新会员,但是他们却在领了会员卡之后再没来消费过,或者来了一两次就不来了,反而成为了沉睡会员。那么餐厅如何维系用户关系,鼓励用户再来?想要了解更多微信小程序运营知识,欢迎与微盛小编交流。

这个提问类似建设更多公共厕所是否能提升餐饮消费能力的样子。