美的变频空调显示E1是什么原因呢?

1个回答 默认排序

空调显示E1的原因是室内机与室外机的通信发生故障。显示E1表示空调进行高压保护,多数是线路问题,主板出现问题,或者是保护器的问题。

解决方法如下:

1、连接线有断路,则进行连接线调整、更换,若存在问题则可能是线路板损坏,需要更换线路板;

2、检查传感器本体线组是否破皮或者断裂,若有则进行更换。

3、如果是开机工作过程中出现E1,有可能是冷凝器太脏了,制冷剂过多,或者是电流过大都会产生这种现象,可以试试把外机的散热片进行清洗一下。

扩展资料:

显示内容失败或保护定义的具体标识:

1、E0参数错误;

2、E1室内外通讯故障;

3、E2过零检测错误;

4、E3风扇速度失控;

5、E4温度保险丝断路保护;

6、E5室外温度传感器故障;

7、E6室内温度传感器故障;