孙宇晨创纪录以4,567,888美元成功拍下沃伦巴菲特20周年慈善午宴,你怎么看?

2个回答 默认排序

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

一位业内人士指出,无论是孙宇晨还是其他人,多多少少都有非常强的投机色彩,某种程度上,这种天价午餐的性质也发生了变味,这就使得巴菲特的天价午餐也越来越有争议性。

都是国人的虚荣心在作祟,这样的午宴就是花钱做广告。如果从广告效果看达到了扩大知名度的作用,这样盲目的操作对于外国人对于中国人的整体印象可以说又添了一笔黑墨,就仿佛再说中国人就是人傻钱多。典型的抹黑国人的行为。出名后也是为了吸引别人给自己投资为目的。这样的人可靠性不高。

国人要理性对待这样的事,少做点这样的人傻钱多的行为。大家也要理性看待这样的人,让他从中得不到回报,坏的示范作用对引导社会发展不是什么好事情。