腕上可穿戴设备现在小米全球第一?

2个回答 默认排序

近日,知名数据统计公司IDC正式发布了2019年一季度全球可穿戴市场报告,统计显示,在全球腕上可穿戴设备(wrist worn devices)市场中,小米凭借着10.7%的市场份额成功拿下全球第一。

腕上可穿戴设备现在小米全球第一?

据悉,2019年Q1小米出货530万台,同比增长43.6%位列第一;苹果出货460万台,同比增长14.8%,紧随其后;华为出货390万台,同比增长213%,位居第三;随后则是Fitbit和三星两家厂商,分别出货290万台与200万台,同比增长35.9%/92%。

这也是小米在2018年第三季度被苹果超越之后再次反超苹果拿下全球第一,相信小米手环在其中贡献良多。

值得一提的是,IDC曾公布一份2019年Q1全球可穿戴设备出货量报告,显示苹果位居第一,不过那份统计中包含了Apple Watch、Airpods、特定型号的Beats耳机等。

而这份全球腕上可穿戴设备统计中,IDC应该仅统计了Apple Watch的销量份额,两份报告的统计范围不同,结果并不冲突。

不只是现在,小米出了手环之后,每年都是……