高通骁龙712和835的跑分几乎一样,哪个更好?

5个回答 默认排序

骁龙835是高通2017年第一季度推出的旗舰处理器,骁龙712是高通在今年推出的高端处理器。跑分只能作为一个参考,如今的手机SOC处理器不仅仅是CPU那么简单,集成了CPU、GPU、DSP、ISP、手机基带等一体。需要综合考虑,下文对这两款处理器进行对比分析。

高通骁龙712和835的跑分几乎一样,哪个更好?

CPU参数方面

高通骁龙712和835的跑分几乎一样,哪个更好?

  • 制造工艺方面:骁龙835和骁龙712均采用了10nm的制造工艺,骁龙712采用了高通的第三代Kryo360架构,骁龙835采用了高通的二代Kryo280架构,更先进的架构,在功耗方面有所提升;

  • 处理器主频:骁龙712和骁龙835均采用了8核心设计,骁龙835采用了4个大核心+4个小核心的设计,并且主频要高于骁龙712,处理器性能方面还要远远好于骁龙712。

GPU方面

  • 在GPU方面骁龙采用了Adreno540,骁龙采用了Adreno616;

  • 根据高通的表述,Adreno616相比Adreno540使用了新的架构,功耗更低,但是Adreno616的性能不及Adreno540。

基带方面

高通骁龙712和835的跑分几乎一样,哪个更好?

  • 基带方面,骁龙835集成了X16基带,骁龙712集成了X15基带,骁龙835支持下行最高速率1Gbsp,骁龙712最高下行速率支持800Mbps,上行速率一致;

  • 在平时使用过程中,我国的4G LTE最高利率速率为150M,对于X16基带和X15基带的用户体验没有太大的区别。

综合比较,骁龙712是骁龙710的升级版,性能上提升了10%左右,在CPU主频、快充、DSP、AI方面有所提升。但是骁龙712与骁龙835相比,综合性能还是有一定差距的,骁龙712在功耗方面可能好于骁龙835,但是在游戏性能性能方面骁龙712与老旗舰骁龙835还是有一定差距的。

835好,835的跑分应该是二十多万,712的只有十七八万
835跑分21w左右

肯定是选择835的好。

第一个问题就是高通骁龙712处理器为何许人也,对于高通骁龙712处理器,其实我们只有在小米的发布会上面看到过,毕竟小米9SE是首发,对于这颗处理器很陌生,但是实际来说的话,相比高通骁龙710处理器提升的地方在于主频有高通骁龙710处理器的2.2GHZ,提升到了2.3GHZ,还有就是快充方面采用的是QC4.0+也就是充电速度方面有了很大的提升,但是现在虽然很多手机都支持QC4.0快充但是充电器也只有18W所以需要标配的数据线才能实现,再者就是DSP的提升,也就是支持的像素的提升,支持4800万像素。

所以总体来说的话,高通骁龙710处理器和高通骁龙712处理器的配置相差不多,所以单纯从性能方面来讲的话,和高通骁龙712处理器其实没有太大的区别,一个17万+,一个是18万+。

而和高通骁龙835处理器的对比:其实之前和高通骁龙710处理器的对比,很多人都知道,高通骁龙835处理器是旗舰处理器,性能肯定是要更强的,但是高通骁龙7系列处理器因为采用的是第三代架构所以功耗和发热控制的更好,而很多人所说的基带的提升,其实在我们日常使用中差距很小,所以只能说在功耗和发热方面高通骁龙712处理器是有优势的,性能方面而高通骁龙835处理器更强。

当然因为GPU方面高通骁龙712处理器相比之下和高通骁龙710处理器是一样的,所以我们通过上面的跑分其实可以看到的相比之下高通骁龙845处理器的GPU方面还是有很大的领先的,所以只能说的高通骁龙712处理器更加均衡,但是如果论性能的话,还是高通骁龙835处理器更有优势。