运动型耳机和普通耳机在使用方面有什么不同?

3个回答 默认排序

只要是可以运动佩戴的耳机都可以叫运动耳机,不过我觉的运动耳机就应该满足以下几点。

1、佩戴稳固、舒适

2、防水防汗

3、安全性能比较好的

推荐几款运动型耳机给你吧。

一、南卡runner pro骨传导蓝牙耳机

运动型耳机和普通耳机在使用方面有什么不同?

官方售价:899

南卡骨传导Runner Pro耳机通过头骨、颌骨将声音传递到听觉神经引,有效解决了入耳式耳机戴久后肿胀、不透气的问题,加上人工工学贴耳设计,没有有线的束缚,让运动不受限。由于采用头骨传递声音,通过耳道的声音不受影响,因此对于运动来讲更安全。

NANK南卡骨传导目前是国内TOP1品牌,在品质和体验上一直是行业领先,这款Runner Pro还支持IPX8级防水,机身自带8G内存,在这套组合拳下可以应对更多场景,例如跑步时候轻装上阵通过本地播放可以免带手机,又或者是游泳、洗澡等不方便带手机的场景也可以愉快听歌。机身材质上采用钛合金轻盈材质,机身仅重33g,拿在手中的质感比起前两代要好上许多。

二、山水i1S骨传导耳机

运动型耳机和普通耳机在使用方面有什么不同?

官方售价:299

山水这款耳机也是骨传导的佩戴方式,采用耳挂和后挂式设计,配戴时左右两个振动单元位于太阳穴附近,耳朵则是完全开放的。这样的佩戴方式非常的适合运动,不用把耳机塞进耳朵,保持对周围环境的警觉,更加安全。这也是为什么都在说骨传导最适合运动佩戴,山水这款是属于入门款,虽说没有NANK南卡和韶音专业,但是他的价格是真香,适合没用过骨传导尝鲜使用,拥有日常防水,和8G机身内存,缺点就是漏音稍微有点严重。

三、韶音AS800骨传导运动耳机

运动型耳机和普通耳机在使用方面有什么不同?

官方售价:1298

韶音AS800采用的是比较稳固的后耳挂式设计,双磁铁的设计方案相较上代产品的体积下降35%,实测重量是26g,30°的倾斜技术搭配一根钛金属丝,完全符合人体工学的贴耳设计,在跑步等多种运动中都不会受到影响。兼具柔韧和强度可进行大幅度拉伸和弯折也不用担心会损坏,机身外壳采用了双色两段式注塑工艺。操作方面。韶音AS800的左骨传导发声单元提供一枚多功能按键,支持音乐播放、接听电话、激活手机语音助手等功能,右侧耳挂则提供了音量加减按键且具备开关功能、蓝牙配对等功能。唯一不足的地方就是性价比低,不支持MP3本地播放。

运动耳机需要具备防抖落,防水防尘等功能,专用于运动时使用的,而普通耳机只是听音乐,通话作用两者还是有很大的区别的。个人比较推荐的运动耳机是达尔优 EH767B入耳式蓝牙耳机,IPX5级防水/防汗、为运动爱好者打造的结构设计、生活防水,防汗及防尘性能适应不同环境。

耳机麦克风等这些东西最好自己体验,舒服是要点,音质啥的可能因人而异的感受,按个人听不出多少区别的。

选择网络大商城,感觉不行直接7天无理由退货就可以。