尊熠太阳能热水器怎么安装啊?有没有什么安装方法?

1个回答 默认排序

一、手动控制太阳能热水器安装图

在用户房间内,打开进水阀门4,自来水通过*开的*阀1进入太阳能水箱,待水箱的水装满了,就会通过排气口3外接的管道流出来,流到用户的接水槽,用户看到水流出的信号,关掉进水阀。太阳能热水器进水过程结束。

二、机械式自动进水安装

由于手动进水存在不方便的地方,人们采用了一些机械式自动进水的方法,

在这里我们介绍二种比较普遍,安装比较简单又比较可靠的方案:减压阀如上图,是一种经常用到的机械式自动进水的控制部件,它的可靠性较高。

三、安装流程:

1、安装向阳

太阳能热水器应安装在无遮阳的地方,主体朝阳(正南或偏西10度左右),并固定牢固以免恶劣强风天气刮倒热水器。

2、主体安装顺序

① 热水器主体组装的顺序:先组装支撑架,后安装保温水箱,再安装真空集热管,最后安装漫反射板(即反光栅)。

② 规范组装支架:先组装前支架,螺栓把前支架横框竖框连接起来,再将尾座安装在前支架竖框连接孔上。然后组装后支架,如果有中间框,那么一定要加中间框,并且要求与左右框分别在同一平面且三点同时着地。而后用连杆连接前后支架,并把桶托与前后支架用螺栓连接好,最后上铁鞋。装配完毕后,要保证后支架竖框与地面成直角,确保后期无安全隐患。

3、安装水箱与真空管

安装真空集热管时,先将尾托卡入尾托板,然后在真空集热管环形口外壁涂上一些洗洁精之类的润滑剂,套上防尘圈再将真空管轴线与水箱真空管孔轴对准,慢慢地旋进水箱内后,要小心地旋着拉回尾座上。在整个过程中应注意先安装保温水桶最外侧的两根真空集热管,调整好真空管与水箱孔四周间隙使之均匀,然后安装其余的真空管。

4、管道安装

热水器主体组装完成后,即可进行管道安装。保温水箱两侧盖上有五个孔,可根据实际需要灵活选择安装方式,但无论哪种安装方式,都必须妥善安装好通气管,上通气,下溢流,以免因通气不畅而胀坏或抽瘪水箱。