单反和微单有什么区别?

拍视频用什么好? 6000元以下推荐相机! 谢谢!

1个回答 默认排序

单反和微单有什么区别?

拍视频用什么好?6000元以下推荐相机!谢谢!

感谢邀请!

以上为题主问题及问题描述。

单反和微单的根本区别就是取景方式的区别,单反是用五棱镜反光式取景,如图示:

单反和微单有什么区别?

微单是用的电子取景器方式,如图示:

因为这个区别,从而造成了单反与微单在价格,体积大小等方面的区别。

如果拍视频的话,微单,单反都差不多,哪个好要看具体的型号了。如果以玩为主,可以考虑微单,如果以摄影为职业,或做一个摄影人可以考虑单反。

头条号:紫枫摄影后期教学

专注于摄影及摄影后期教学二十余年 简单清晰 讲透原理 突出可操作性 !

已发布大量系列教程 软件 素材 滤镜 插件等粉丝福利!关注即免费赠送!