请问下小米9的真实续航情况,对比小米mix3、一加6t魅族16s之类?

一直在犹豫米9的续航问题,很担心没玩多久就得充电。

7个回答 默认排序

亮屏6小时

我觉得还可以,经常玩游戏像我这种的,一天难免2 ,3冲,4000毫安也要了吧。。。日常的话也就2冲左右吧看你一般多少才充电咯,反正充电还算快不怕什么的

如果不打游戏的话日常使用是够的,如果打游戏的话,那就有点不足了,建议还是选一些4000毫安的旗舰机。

小米9虽然电池比较小,但是续航并不算太差,算是中等水平,我米9和魅族16s都用过,中度使用,米9到下班还有20%左右电,魅族16s大概25-28%左右电,不过米9的优势是27w的快充,和20w的无线快充,充电条件好的话,续航并不是大问题

这么说吧,米9是今年的旗舰机里续航最差的一部手机

自己看看吧

请问下小米9的真实续航情况,对比小米mix3、一加6t魅族16s之类?

感谢邀请
请问下小米9的真实续航情况,对比小米mix3一加6t魅族16s之类?

小米9和小米MIX3,以及一加手机6th和魅族16s四款机型我们可以先排除掉魅族16th和小米MIX3,因为两款手机确实是去年的旗舰手机,和今年的旗舰手机放在一起比较确实有些不公平,第二个因素就是续航的因素,小米MIX3和魅族16th都是高通骁龙845处理器是10nm工艺制程,即便是电池一样的情况其实续航也不如7nm工艺制程的功耗和发热,何况小米MIX3的电池只有3200mAh,魅族16th电池为3010mAh,所以根据两个方面已经可以排除掉两款机型啦!

剩下的小米9和魅族16s的对比
  • 因为每个人的使用情况是不同,不管是刚才的两款手机还是今年的旗舰手机都有人觉得好的,觉得不好的因为使用的场景是不同的,但是续航是电池和综合功耗的考虑,大电池肯定有好处。

  • 小米9和魅族16s都是 高通骁龙855处理器,按理来说的话,功耗和发热都是控制的一样的,但是电池大小不同,小米9电池容量为3300mAh,而魅族16s电池容量为3600mAh,而且两者都没有采用升降式镜头或者是有特别耗电的地方,所以魅族的续航自然是会更好的,我们来简单的看下续航的测评:参考小白评测数据:

请问下小米9的真实续航情况,对比小米mix3、一加6t魅族16s之类?

果不其然我们没有看到魅族16th的数据,但是魅族16s遥遥领先,而小米9虽然是3300mAh,电池功耗和发热相对更小,表现是不错的。当然在快充方面小米就相对领先了,因为搭载的是27W快充,所以充电速度还是相对较快的。

请问下小米9的真实续航情况,对比小米mix3、一加6t魅族16s之类?

总结

我们在选择手机的时候,其实会受到影响,因为小米9虽然看上去只有3300mAh电池,但是如果你是米粉的话,估计不会受到影响,因为小米手机的电池从来没有很大,一直是在3400mAh上下徘徊,当然说的是旗舰手机,所以续航并不会很差,如果你不是米粉,只是想选择一款续航更好的手机的话,魅族16s更加合适你。

回答完毕

欢迎留言发表不同的看法和想法: