iPhone将使用屏幕指纹解锁,你觉得这项黑科技怎么样?

6个回答 默认排序

如果iPhone使用的指纹解锁有着实体键那样的体验,那么我认为iPhone是成功的。

不怎么好用也不是黑科技

已经很普遍了,应该是借鉴中国技术的

这已经不是黑科技了

早在他之前已经有很多机子用屏幕指纹解锁了

比如现在的ov等多的去了

不过iPhone用上屏幕指纹解锁

给用户不一样的体验也不错?

qyc

据《福布斯》报道,最近苹果的一项新专利被曝光:未来 iPhone 将使用屏幕指纹解锁,同时保留人脸识别,为用户提供式组合解锁方案。

值得注意的是,和其他手机不同的,苹果的这个专利支持全屏识别指纹,就是碰触屏幕的任意位置都可以解锁。

针对 iPhone 将使用屏幕指纹解锁的消息,网友也是褒贬不一。

有的人认为,任意部位的解锁,是不是手机口袋拿出来的瞬间就解锁了。

也有些网友表示,屏幕指纹解锁并不是新事物,vivo 在2017年的时候,就已经把这个技术应用到手机上了。

有的说苹果在落后,在模仿别人。

不过我本人认为这项黑科技还是不错的,手机拿出来就是解锁状态,感觉很酷。

希望能帮助到你,原创不易,望支持。

iPhone将使用屏幕指纹解锁,你觉得这项黑科技怎么样?

我们果师兄在一个月前得到消息,据称新iPhone或将采用屏下指纹识别技术。当时我们的心情是这样的。

iPhone将使用屏幕指纹解锁,你觉得这项黑科技怎么样?

现在官方终于正式了,别提有多开心了哈!作为iPhone手机数据专家,果师兄先给大家简单介绍一下这个黑科技有多厉害。

1、更方便

“屏幕指纹识别技术”特别之处在于,它支持全屏识别指纹,任意位置皆可解锁,相比之前要方便很多啦,省去了用户不少的时间。

iPhone将使用屏幕指纹解锁,你觉得这项黑科技怎么样?

2、更安全

此次苹果屏幕指纹技术专利,采用增加一块隐藏在屏幕模组下方的触摸板来识别指纹,且该触摸板还支持压感识别和分辨触摸,结合Face ID技术,多重识别解锁。

这项专利技术可以完整捕捉用户手指独特的生物特征,包括像是皮肤图案,疤痕图案等,从而带来军事级别的安全性。

3、更全面

在增加屏幕指纹解锁,同时保留人脸识别,可谓多了一种解锁方式。

iPhone将使用屏幕指纹解锁,你觉得这项黑科技怎么样?

虽然优势很明显,速度体验均不错,但昂贵的传感器成本,可能会增加售价,如果不小心摔坏了屏幕,可能导致此技术无法使用,更换屏幕的费用也更高。

大家最关心的应该是这个专利技术什么时候出现在iPhone上,很遗憾的是,目前还没有任何证据表明2019款iPhone将使用,最早可能要到2020款iPhone才搭载这一技术。