安卓系统和苹果系统,哪个好?

同事要买手机,很纠结到底怎么选择?

2个回答 默认排序

安卓系统总的来说就是花样繁多,就像一个开放的大市场,很容易找到你想要的,但是缺点很明显,就是系统很臃肿,用久了就会很卡,苹果就是一个封闭性的系统,内容也许不够多,但是优点也很明显,就是系统能用久一点,不会很卡

在没有大突破之前,毋庸置疑是苹果的系统好的。就我个人的使用经验来说,苹果系统用个一两年是完全没有问题的,不会出现说卡顿的现象,相比之下安卓系统的手机用个一两个月就会开始卡了,需要各种的清理。不过随着硬件的提升,系统的优化现在这种情况差别越来越小了。还有一点就是苹果系统不开放,使用起来不会广告满天飞,安卓系统使用起来就得很小心,一不小心就被安装了一些不是你要的软件,广告也是太多了。

选择的话,就得看你同事买手机的用途主要是那些,如果说是正常的使用,没有涉及到开发测试,安装一些偏门的软件的话就买苹果系统,反之就选安卓系统的。