硬盘格式化后数据还能恢复吗?该怎么恢复?

13个回答 默认排序

暴走萝莉

说实话,做实事。

当出现误格式化逻辑分区情况的时候,只要是电脑能正常使用,丢失的数据就还是可以找回来的,但是这种一般是要借助数据恢复软件,我以前用过嗨格式数据恢复软件,当时是回收站清空的修复,硬盘格式化这个应该是在“格式化恢复”这儿,可以先用那个免费版的尝试看看能不能恢复,不能的话就要考虑物理问题等等了,也可以去问问那个在线解答,但是注意千万千万不要写入新的数据哦,不然神仙也拯救不了了硬盘格式化后数据还能恢复吗?该怎么恢复?

硬盘数据丢失的原因有很多,大部分原因是软件故障造成的,相对于硬件故障而言,解决软件故障就比较简单了,比如误格式化分区、误删除文件、误分区、误删除分区。不论是误操作还是自己进行格式化操作,想要找回丢失的数据也是可以的。

借助恢复工具来进行:迷你兔数据恢复软件。对硬盘进行完整的扫描,从而找到丢失的数据进行完整的恢复

可以尝试借助软件进行扫描,硬盘数据恢复软件有很多,如超级兔子数据恢复软件、云骑士数据恢复软件等,上次我朋友不小心格式化电脑e盘以后,借助云骑士数据恢复软件成功恢复了数据,在使用软件过程中,有不懂的问题,还有很贴心的客服人员帮助解决。

洛水如云 见习专家

软件类

只要你的硬盘格式化之后没有再次向其中写入其他任何数据的话,那么恢复的可能性是非常高的。

你可以试试WinFR这个数据恢复工具,主要是免费,而且使用起来还很简单。

格式化是很常见的数据恢复案例故障,如果被格式化的盘是有重要的资料,那么一定要注意马上停止往这个盘写入文件。手把手教你如何进行格式化数据恢复具体的恢复方法可以看下文了解。

硬盘格式化后数据还能恢复吗?该怎么恢复?

工具/软件:AornData软件

步骤1:打开软件后,在软件中右击需要恢复的盘,选择完全扫描(格式化的盘需要完全扫描才行)。

硬盘格式化后数据还能恢复吗?该怎么恢复?

步骤2:这里需要等软件扫描完成(主要是上面扫描的进度条走的慢,下面构建目录树的进度条一般情况很快)。

硬盘格式化后数据还能恢复吗?该怎么恢复?

步骤3:将要恢复的数据打钩,接着点右上角的保存,《另存为》按钮,将打钩的文件COPY出来。

硬盘格式化后数据还能恢复吗?该怎么恢复?

步骤4:最后一步只需坐等程序将资料拷贝完毕就好了 。

硬盘格式化后数据还能恢复吗?该怎么恢复?

注意事项1:想要恢复H盘格式化需要注意,一定要先恢复数据后,才能往这个盘存入文件。

注意事项2:格式化恢复出来的数据需要暂时保存到其它盘里。

只要没有被覆盖都能找回,你可以用迷你兔扫描找回

一般快速格式化是可以顺利恢复的,如果是低格就比较难以恢复,如果格式化后用数据多次反复覆盖,基本上就没有办法恢复了。如果还是怕数据泄密,就只能对硬盘进行物理破坏,并加热融化盘片。

可以试试使用360安全卫士功能大全里面的文件恢复功能看。

加载全部13个答案 加载中...