电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

5个回答 默认排序

可以使用一些相关的文件格式转换工具来完成这个CAD转PDF,下边是两种简单的方法,学习一下吧啊

方法一【使用转换工具将CAD转PDF】

一般在保存的时候是可以将CAD转换成PDF文件的,只是当数量成为了问题及根本,那么就需要借助到工具才可以快速的批量的将CAD转换成PDF了,那么就一起来看操作步骤吧电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤一:借助工具当中的功能,才可以时间线批量转换,也就是在工具当中选择CAD转PDF功能才可以添加文件

步骤二:然后选择一些转换之后的选项比如:转换的颜色,PDF的尺寸等等都是要在转换之前进行设置的

步骤三:接着将保存的路径选择好,点击开始转换,开始转换的象征就是进度条的上涨,代表着转换的进度

步骤四:那么转换完成的证明也是进度条,当进度条都到达百分之百的时候,CAD转PDF完成了

方法二【使用在线工具将CAD转PDF】

如果是用转换工具不太方便的话,借助在线网站将CAD转换成PDF也没有什么问题,有点也比较明显就是比较的便捷,那么操作步骤是如何的呢

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤一:将在线转换网站打开,然后选择操作功能为,文件转换,CAD转换,CAD转PDF文件

步骤二:进入到操作页面之后点击添加CAD文件,添加之后可以看到一些对应的选项和工具大致相同,转换之前进行选择

步骤三:然后就是点击开始了,和工具不一样的是进度条形式也是不一样的,只需要稍作等待,就可以转换完成了,然后下载到本地即可

以上就是怎么将CAD转换成PDF的两种工具转换和在线转换的方法,操作有所不同,无论是哪种都是非常便捷快速的方法,详细的步骤都在上方了,快去试试吧。

在CAD中对于了解CAD的伙伴们来说是比较熟悉的,但是我们将完成后的图纸需要给客服进行查看,那么并不知道要怎么使用CAD图纸。但是在日常生活中PDF文件是比较常见的。所以我们要将CAD转PDF,这样方便进行查看。那么想要将CAD图纸转换为PDF格式。我们一起来看看具体操作步骤。

步骤一:首先可能需要在打开浏览器,之后在浏览器的搜索框中进行搜索“迅捷CAD转换器”之后在进入到迅捷CAD官网中,将CAD转换器进行下载到电脑桌面中进行使用,然后再双击该软件进行启动。安装过的伙伴们直接进行启动就可以了。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤二:我们需要点击CAD转换器最左侧功能栏中的“CAD转换PDF”选项卡,在点击软件上方中的“添加文件”选项,之后在界面中就会弹出一个对话框,在弹出的“打开”对话框中打开需要进行转换的文件。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤三:之后在“输出目录”中在点击选择“浏览”选项,在弹出的“选项文件夹”中选择文件转换后保存的位置。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤四:在文件转换之前,可以对转换文件的输出色彩、背景颜色、输出质量页面大小进行设置,在下方中有可以见页面大小和输出质量设置为最大值。这样就不会出现转换后文件模糊的问题。在点击“批量转换”按钮等待转换完成就可以将CAD转PDF文件了。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

CAD中,CAD图纸一般都是Dwg格式的,这样不利用客户查看,那就需要将CAD保存为PDF格式,这样在进行查看的时候更加的方便,那要怎么操作,下面我们就一起来看看具体操作步骤,希望对你们有帮助。

步骤一:先需要在浏览器的搜索框中进行搜索“迅捷CAD编辑器”,之后在搜索的网页界面中点击进入到操作界面中,在和根据系统提示进行将CAD编辑器安装到电脑桌面上就可以了。电脑中有这款软件的直接打开就可以了。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤二:在桌面中找到CAD软件的图标,然后再双击该软件,进行启动进入到编辑器的操作界面中,然后我们在使用鼠标在点击上方的 “文件”选项命令,之后在下拉栏中在点击选择“打开”按钮,在弹出的“打开”界面中打开CAD图纸文件进行预览查看。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤三:接下来,在点击上方功能栏中的“查看器”选项,使用查看器功能区中的选项命令对CAD图纸进行查看。点击“平移”就可以将图纸左右平移。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤四:CAD文件查看完成后,在点击上方中的“保存为PDF格式文档”,在界面中就会弹出“另存为”界面,在文件名中对保存的文件进行命名,然后在点击“保存”按钮,就可以将CAD图纸保存为PDF文件。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤一:将“迅 捷CAD看图”软件进行打开,打开后进入到操作界面中进行使用。日光没有安装CAD看图的小伙伴们,那就可以去浏览器中搜索迅捷CAD官网,然后进入选择CAD看图软件进行安装。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤二:接下来,进入到操作界面之后,鼠标在点击“打开图纸”选项,然后界面会自动跳转到“打开”对话框中,在打开对话框中打开需要将转换的CAD图纸文件即可。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤三:之后我们将图纸打开后,鼠标在点击该软件上方中的“转PDF(推荐转换完整看图打开的图纸)”选项,完整看图可以在设置中进行操作。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

步骤四:最后,在CAD看图的界面中就会弹出一个“另存为”对话框,在“保存类型”中就可以看到是PDF格式的,之后在点击“保存”按钮就可以将CAD转PDF了。

电脑端上面打开CAD图纸后如何改变其格式为PDF?

CAD相关文件,网络存在所谓在线看图的网站,其实就是提供一些转换工具让你把文件格式转变为比较通用的格式,这样浏览器就可以直接打开图片的说!有一定的方便,问题是可以要钱。

当然必要自己可以找些这类型免费工具用!

也可以尝试下面相关内容。

~~

1,直接在CAD软件中打开需要转换成图片的图纸,点击界面左上角的logo,下拉菜单中选择【图片输出】~~根据界面上的命令提示,用鼠标框选需要输出图片的范围~~进入【输出图片】~选择【输出格式】为JPG或者PNG,再将【输出精度】选择为高,点击确定并选择合适保存路径就是了。

2,或者借助某些转换工具去转换,这些转换工具也能直接把JPG格式啥的转为CAD的图纸文件,也可以比较简单的清理减小CAD文件的体积。

~~~

PDF文件转换相关内容:

1,使用Adobe PDF阅读器,打开pdf文件,选择菜单命令“文件” → “另存为” ,选择保存类型为“jpg”。

2,使用其他PDF工具进行转换,支持多种格式互换的说。

~~~

一、借助Adobe Acrobat压缩功能

1、在Adobe Acrobat中打开我们想要进行压缩的PDF文件。

2、然后点击左上角的菜单栏,在下拉列表中,点击“另存为”,然后在右侧的菜单栏中,点击“缩小大小的PDF”,就可以对PDF文件进行压缩。

二、借助压缩软件进行压缩

1、电脑上若是安装了压缩软件,也很简单,可以借助该软件进行压缩。右键点击需要压缩的PDF文件,在菜单栏中,选择“添加到压缩文件”。

2、然后在弹出的“压缩文件名和参数”的窗口中,设置好压缩文件的格式后,点击“确定”即可。

三、使用在线的PDF转换工具

1、进入到下方的在线转换工具界面,然后在上方的导航条中,点击“文档处理”,再选择“PDF压缩”。

2、接下来就是上传想要压缩的文件了,上传好后,点击“开始压缩”。

3、文件完成压缩后,点击界面上的“立即下载”就可以将压缩好的文档下载到电脑上进行查看了。

四、通过Word的二次转换进行压缩

1、在Adobe Acrobat中打开想要压缩的PDF文件,然后点击左上角的菜单栏后,点击“另外为”,将PDF文件存储为Word格式。

2、右键点击已经另存为的Word文档,然后在下拉菜单中,找到“转换为PDF文件”的选项,将其重新进行转换,这样就完成了文件的压缩了。

五、使用第三方工具进行压缩

1、打开以下转换器,然后点击左侧的“PDF的其他操作”,在下方的选项中,就可以看到一个“PDF压缩”功能。

2、然后添加上想要压缩的PDF文件,选择好压缩文件的存储路径后,进行压缩就行了。