荣耀V9用多久需要换电池?

2个回答 默认排序

手机没有规定具体使用多久,啥时间要换电池,一般正常使用下,电池没用手机也老,也没多大意义更换电池的说!按个人看法,大致使用到续航时间减半的情况下就是可以更换电池的时候了,当然不正常下,电池鼓胀啥的,立马考虑更换。

一般情况下,手机电池采用的都是锂离子聚合物电池,这种电池只要质量过关,循环充放电次数都会达到500次或者是更高,只有循环充放电次数达到这个上限之后,手机电池的续航能力才会出现一个明显的下降,甚至手机电池会出现供电不稳定甚至损坏的状况,这个时候就意味着电池寿命到了。如果平时使用过程中,可以保证一天一充,那么一年半到两年应该就需要换电池,如果需要一天两充或者是两天三充,估计一年左右就得需要换电池。