微软为什么跳过了Windows9直接推出了Win10?

9个回答 默认排序

好了.我来解释为啥微软直接跳过win9:我们直接看代码,

微软为什么跳过了Windows9直接推出了Win10?

为什么美国程序员忌讳9。windows直接跳过了9。苹果也是?(1)微软担心Window 9 会和 Win95、Win98混淆,95和98的代码已经用Windows9来表示了,如果再出win9,代码就冲突了,真相也许是微软内部版本管理混乱。 苹果不见得会跳过iPhone 9iPhone X像一条新的产品线,明年也许会同时看到iPhone X1 和 iPhone 9。 另外苹果和微软不见得讨厌 9,可以参见苹果的Mac OS 9, iOS 9,Safari 9; 微软的IE 9。

911。。。。。。。。。。。。。
9这个数字可是个圆满数,西方人果然是不懂其中奥妙啊
忘记了……
win9斩华雄去了
之前看过一个报道, 报道说,win8.1其实就是 win9,为啥叫8.1而不叫9,可能就是前面各位说的因为第三方程序问题。话说8.1挺不错的,可惜了,太短命
其他人的是这样的吗你们的幸福快乐

这个是基于程序设计的原因,大量第三方开发者用下面这样的代码来判断Windows 95和98: if(version.StartsWith(Windows 9)) { /* 95 and 98 */ } else { “”} 意思是如果系统版本号以9开始就判断为windows 9x系列的系统。也就是说,开发人员在使用:“如果版本号始于Windows 9时,就将其视为Windows 95、98或其他。”这意味着,下一代操作系统如果被称为“Windows 9”,则可能被第三方软件识别为Windows 95或98。 为避免出现这种不稳定因素,微软只好将下一代Windows命名为“Windows 10”。而微软发言人对此表示:“Windows 10代表着Windows转向新的做事方式,这不仅仅是名称上的变化,而是将被下一个10亿用户使用的新Windows。”

加载全部9个答案 加载中...