吴晓波公司一年营收2.3亿,200多人的团队净利7500万,他和罗振宇谁的知识变现能力更强?

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

我大概说下:

我们先来说一下罗振宇:

大家熟悉罗振宇,应该还是从最早的微信公众号每天早上60秒开始的,罗正宇以前是媒体人,后来离开体制做了微信公众号的自媒体。

罗振宇最大的特点就是有料有趣,他的知识量非常丰富,可以这样说,也正是因为逻辑思维,开启了中国知识付费的先潮。

罗正宇不光有语音图文,还有非常丰富的视频在优酷等进行播放,而且还组织了很多创新的活动,比如真爱月饼等等,可以说是,自媒体成就了罗振宇,当然在这个过程中罗振宇那也赚的是水满钵满。

罗振宇的粉丝是罗粉,有罗友会,但是那是自组织,粘性不强,后面都解散了,所以说罗振宇虽然自媒体做得好,但是它的社群做得并不好。

罗振宇目前的重点是在得到APP,他的很多音频视频都放在了这个APP上,而且上面还有一些其他人作品,可以说得到APP是目前逻辑思维的重点。

罗正宇也涉及到了投资,尤其是轰动一时的投资papi酱,还涉及到了一个非常重要的拍卖,广告性十足,典型的媒体人会玩!

我们再来看看吴晓波:

吴晓波是知名的财经作家,他最出名的作品可能是激荡30年,同时他还出版了腾讯传。

吴晓波在社群方面有吴晓波读书会,同时他也做自媒体,还涉及到一些投资。

吴晓波读书会来也经常搞活动,同时还涉及到电商,可以说在自媒体领域也是非常的出名。

罗振宇和吴晓波,都是自媒体领域的佼佼者,他们都在利用自己的特点最大化,强化自己的影响力。

那么他们到底谁更强一点呢?

其实我们需要注意的一点是,罗振宇和吴晓波的职业属性。罗振宇是媒体人出身,吴晓波是作家出身,所以在营销策划宣传领域,罗振宇一定是强于吴晓波的。

我们再来简单说一下投资,具体数据就不查了!

罗振宇得到有腾讯的投资,假如投后估值100亿,他占30%那就是30亿!

吴晓波前几天有个谋划上市的动作,同时他也有一些融资,17年多投后估值就就近20亿。

投资方面,我认为吴晓波是强于罗振宇的。

两人影响力不分上下,我认为短期罗振宇赚钱,长期吴晓波赚钱。

吴晓波与罗振宇都是自媒体的赚钱大户,但是赚钱的形式与方法有所不同。不过,在知识经济下,他们的知识变现能力也是非常强的。其中,吴晓波更是一位资本运作的能手,净利7500万是一方面,而多年来吴晓波的资本运作更是把自身品牌打造出超级IPO,而近期市场闹得轰轰烈烈的全通教育收购行为,更是让吴晓波的名声骤然提升,成为了财经界的一个赚钱标杆人物。

实际上,对于自媒体行业,其实分化还是非常严重,在众多自媒体从业者中,月度营收低于万元的,还是占比多数。至于月度营收逾万元,乃至逾十万元,却是为数不多。对于以吴晓波、罗振宇为代表的核心自媒体,其收入丰厚,更是绝大多数的自媒体人无法媲美的。因此,可以认为,对于吴晓波、罗振宇的赚钱能力,实际上也是处于行业的顶尖状态,非普通自媒体人可以追赶的对象。