拔U盘不用点“弹出xxx”了?

3个回答 默认排序

美的先睡了 编辑专家

想必一些PC老鸟至今还保留着退出USB设备先在右下角点击“弹出xxx”的习惯,以安全地删除硬件。其实这源于古老的科普文,即“防止U盘被读写任务占用,随意拔出将丢失数据”。

不过,这么多年过去,微软自己也发现上述操作繁琐,故做出调整。

在Windows 10 v1809中, USB设备插入后默认采取的策略是“快速删除”,也就是禁用设备和Windows上的写入缓存,从而免去点击“安全删除硬件”通知图标来断开连接。

此前,Windows主推的是“更好的性能”即启用写入缓存,盲目断开设备物理连接可能会造成缓存数据不完整从而影响数据完备性。

当然,微软没有透露“快速删除”和“更好的性能”会导致在读写速度上出现多大的差异。然而,官方收集的用户数据显示,多数人还是倾向于直接拔掉U盘。

拔U盘不用点“弹出xxx”了?

这个可以设置,系统里可支持快速删除的策略,但个人一般不选择的说,宁可点弹出的好。

最好点击弹出U盘选项之后,等提示已成功弹出再拔出U盘,这样有利于保护U盘中的数据。