拍环境人像用什么镜头好?

10个回答 默认排序

y5j65258ff 编辑专家

如果你用的是佳能全幅微单系统,那么F1.2大光圈标头是你最好的选择。对于现有各家厂商而言,数码时代F1.2光圈镜头并不多见,而佳能的F1.2自动头一直是其优势所在。

拍环境人像用什么镜头好?

至于具体选哪款,我个人觉得可以分情况考虑。佳能微单系统现有两款F1.2定焦头,分别是RF 50mm F1.2、RF 85mm F1.2,两支镜头都有着足够高的锐度与光学素质。但对于外景拍摄这样活动空间比较宽裕的场景,建议使用85mm焦段,而如果你的拍摄环境处在室内(例如书店、展馆等等),50mm焦段则能带来更方便的拍摄体验。

拍环境人像用什么镜头好?

另外,佳能RF系统还有一支28-70mm F2镜头可以考虑。作为目前恒定光圈最大的全幅标变,这支镜头能够同时提供多个焦段的大光圈拍摄体验,如果你不想出门的时候频繁换镜头,那么RF 28-70mm F2也很值得考虑~

拍环境人像用35mm镜头为宜,35mm的视角大于50mm和85mm人像头,可以很容易“交代”人像周围的环境,而不仅仅是孤立的拍人像,因此35mm镜头也是很好的“扫街”挂机镜头。

既然是环境人像,必然要带入人物所处的环境,因此角度比较大的镜头是必须的,推荐16mm 、35mm 等广角镜头。

35和50

最好广一点35mm 28mm 或者更广。

关键你要有一个形象俱佳的模特.

我用的是佳能6D,对于全画幅来说28mm.35mm.50mm,都可以,主要看所表达的主题了。

拍环境人像用什么镜头好?

环境人像,顾名思义就是带环境的人像摄影照片。理论上广角、中焦、长焦镜头都可以拍很好的环境人像照片。实际拍摄中一般广角镜头用得多些,因为广角镜头可以有更宽的视角,相对较大的景深,比如16、24、28、35。由于广角镜头变形较大,注意要把人物尽量放到中间位置。

加载全部10个答案 加载中...