linux运维工程师好做吗?

7个回答 默认排序

同学你要做运维工程师吗。我给你推荐上海世纪互联呢,总体体验还是很靠谱很不错的,我们公司比较看重网络质量,对网络带宽要求比较高,上海世纪互联的服务器托管所提供的带宽很稳定,速率也够快,使用体验很好。你能在他们公司学到很多运维知识

Linux运维是指什么?docker镜像做成,分布式系统维护,集群维护,服务部署,负载均衡,nginx,Apache,磁盘矩阵。如果这些都接触过或者了解,那么运维不难。

首先Linux运维很广泛的,现在的云平台基本都是基于Linux的所以*要学*的东西很多不至于Linux这一操作系统。

其次如果想入行运维我建议是能离多远就离多远运维真的是7*24小时有问题都是运维的锅,没问题没有人感觉到你的存在。

Linux就是个半成品,要敲好多命令,麻烦死,然后上面一堆开源的东西,问题很多

运维是指运行维护负责的工作内容很杂知识面却要求很广很多,运维真的不好做

现买云的好做,自己建的不好做

linxu运维工程师 其实最主要是的

熟悉linux的基本操作

高级的 资深的 熟悉linux内核原理 运转机制

基于具体工作业务 可以再学 太多了

比如通信 网络 存储 虚拟化 后台系统 等等

这些都不是最重要的

linux基础才是

不过业务系统的产品成熟度不一样 坑不一样 运维辛苦程度不一样

但是越辛苦一般都会得到更多 比如 技术成长 工资

越商业成熟的 越坑少 看你到哪里

所以运维我觉得还不算太辛苦