尼康d810配24-120和85 1.8d两个镜头,还有必要买16-35镜头吗?

8个回答 默认排序

尼康1635是非常出色的一款镜头,色彩好,轻便,可以方便实用滤镜

够了

有,回答完毕。谢谢!

没一个好头,配不上机身

如果是拍风光题材,又须要超广角带来的丛深空间感,表达宏大的场景效果,还是有必要的。

lqj

16--35是的很棒的广角镜头,除非你排斥风光摄影,24--120可应付大多环境,可当挂机头使用,85--1.8很不错的人像头。这一套可以说已经基本应付90%以上的场景,当然了,如果想打鸟还需要添置长焦,那就根据自己的情况吧

买16-35干嘛?拍风光银河建筑?

为什么不直接买14-24?价格相差并不大,买了14-24就不会想着买16-35。 买了16-35还会对14-24念念不忘。

这张就是810+14-24拍的

日常使用已经足够了。等你真的需要16到35的时候再添加吧。通常我拍了风光,也很少使用16广角,基本上24端已经够了。我更愿意用接片解决广角的问题,这样接起来的片画质大幅度提高。超广角的运用通常我只是在拍建筑或者风光需要特别低角度的时候才会用到。再说你16-35那只广角拍摄星空是比较困难的,我建议你非要上广角的话。适马15/1.8的那一款广角比较好用。光圈大,畸变小,成像质量还是相当棒的。