有超细的HDMI连接线,为啥HDMI高清线还做那么粗啊

如题,市面上买的连接线好粗啊!

2个回答 默认排序

已采纳

普旭和你简单说一下吧,粗线一般用于远距离传说,细线用于近距离传输,因为线材的传输越远,信号衰减就越厉害啊,所以为了有好的传输信号,铜芯都*做粗,*以线材也会更粗,但是传输距离短,信号衰减少,所以做细也不影响高清线材的使用。总结:粗的HDMI高清线和细的HDMI高清线都各有各的优势,并没说谁一定好

因为大多数人还是觉得粗的HDMI高清线里面线芯更粗,其实结果是线芯是严格按照线规来的,用粗的线会性能溢出,对分辨率不会有提升,当然可能信号会稳定一些,如果要信号稳定,那就可以选择hdmi光纤线,不止稳定,还更细。

线要体验一下细线,可以试下普旭的hdmi同轴线,2.5mm的直径,4K@60Hz的分辨率,同轴线的抽线工艺。

有超细的HDMI连接线,为啥HDMI高清线还做那么粗啊