有人说未来几年教育行业发展前景很好,你怎么看?

8个回答 默认排序

未来几年教育行业发展前景一定会更好!因为优先发展教育事业已经成为全社会的共识,我国已经从高速增长阶段专向高质量发展阶段,经济发展方式迫切需要转型,而成功转型的基础就是培养高素质人才,也要是大力发展教育,这已经是国家战略,最近,华为总裁任正非就讲到“用最优秀的人培养更优秀的人”,可见未来教育行业一定会发展的更好!

教育行业会永久不衰!??这是中国的中流砥柱!??未来的希望是从教育开始!??

幼儿教育,青少年教育,职业技能培训,这几块应该都有发展。中国家长最舍得给孩子花钱,尤其是教育。

谢谢邀请

2018年,我国教育培训市场消费规模预计达到4301亿元,其中不包括潜在消费的数量,照这样的态势发展下去,到2020年,加上素质教育的深入,中小学教育市场的课外培训辅导将更受青睐,潜力大,市场规模突破1万亿!

中国产业调研网发布的2018-2025年中国教育培训市场深度调查研究与发展前景分析报告认为,培训教育业的连锁企业数量稳步增长,主要教育培训连锁品牌的店铺增长率约26%。连锁不再只是通常意义上零售、餐饮等行业所专用的经营模式,教育连锁的概念被越来越多公众所认知与认同。

所以我认为教育行业前景很好。

有人说未来几年教育行业发展前景很好,你怎么看?

如果说前景,我个人不看好。你看看上市公司里,到底有多少家是做教育行业的。

教育行业,要赚钱还是容易的,如果你能够做好教研,师资管理,营销,管理,相信每年赚钱还是挺容易的。但是要做大做强,真的很难。

说一下我认为的难点吧:

1、政策。

注册学校的时候,现在各地的教育局政策完全不一样,有些教育局会管,有些工商局会管,还有涉及到民政局,消防局。很多时候,你学校还没有开业,你已经被折腾的精疲力尽。

注册学校所需要的隐性开支,每个地方相差非常大。

2、人才

教育行业,吸引不了优秀的人才。一个是上班时间,一个是好的老师,都想去公立,只是现在没有机会,一旦有机会,总想往公立学校跑。

3、营销

区域化太严重。现在各项营销的费用支出,比你想象中的肯定要大。

4、教研

不做教研,你做不大;做了教研,你可能死的快。

另外,教育行业如果用良心来做,就很难有暴利;如果你不用良心来做,又违背了师者之心。说实话,这个行业真的很让人纠结。

可能我想太多了,做的时候太理想化了,很难做大。所以决定不再去管了,现在安安心心来做产品。

传统的教育行业,目前在中国已经进入了红海市场,各种细分教育领域,都已经被占领了。而真正有发展前景的教育方向,是互联网和AI机器人结合的新教育领域。

互联网的在线教育,突破了时空的局限,过去因为师资力量的局限,导致中心城市和三四级城市的教育水平差距很大,农村的教育资源更是少之又少,移动互联网的普及,语音识别、大数据等新技术的突破,在教育领域马上能突破这个差距。 创立三年就在美国上市的拼多多,就是在竞争激烈的电商领域,下沉到农村而获得的成功,教育行业的发展空间更大。

AI机器人的不断升级,在教育领域又开辟了教育的新方法,智能教育能做到个性化教育定制,发展空间不可估量!

有人说未来几年教育行业发展前景很好,你怎么看?

因为身在一线城市的教育行业,谈一点浅见。

未来几年教育行业一定前景很好,这是大趋势,但是一些中小教育机构又面临着被洗牌的风险。

说教育行业大趋势向好,是因为:

第一,随着中国人民生活水平的提高,对生活品质的要求也随之提高,必然想去学习一些新的东西,尤其是少儿教育方面,大家更加重视孩子的素质教育,这一点从目前的教育行业百花齐放就可以看出来。除了传统的学科科目外,现在音乐,舞蹈,美术,体育甚至乐高都成为了必需品。

第二,人们对于自身充电和个人发展的欲望更加强烈,尤其目前社会竞争激烈,经济形势又不像原来那样欣欣向荣,如果跟不上时代必然被淘汰,就像前几天曝出来阿里老程序员被辞一样。越是这时候,大家学习的欲望便越浓厚。

第三,高考依然是很多人改变命运的方式,高学历依然代表着高端人才,教育行业不会过时,不管是线上还是线下,当然线上教育的异军突起也是教育行业发展的必然,短期内想完全代替线下也不可能。

之所以说很多中小企业面临着被洗牌的风险,是因为自打国家的80号文出台之后,对教育行业的资质要求更高,管理要求更严格,尤其是每次收费不得超过三个月的要求,对缺少现金流的中小企业来讲绝对不是件好事。

再有目前教育行业中集中度很低,也就是缺乏寡头企业,还处于行业发展的中低阶段,未来几年必然还会诞生一些类似新东方这样的巨头企业,中小企业由于受研发和运营成本的限制,包括出于自身发展的需要,也一定会抱大腿,找优势企业合作,也就是主动被收购或者兼并。

因此,综上所述我认为,未来几年教育行业的大趋势必然是好的。

“百年大计,教育为本”,这句话充分体现了它的重要性。

对于国家,教育是我国目前取得伟大成就不可缺少的行为之一,对于个人,教育是我们走向更大成功的阶梯,决定着你成功的高度。

教育行业,范畴大,让我们从人生的阶段来细分。

从未出生的胎儿,有些父母就进行胎教。“胎教”的行为目前基本都是由父母完成,那么父母也是需要学习如何胎教的。

婴儿时候,父母为了更好照顾小孩,有些家长会去机构听课,或是买书回来学习,或是请月嫂,那月嫂也得去培训机构学习还要领证。

小孩长大点,需要上幼儿园学了,培养各种学习的兴趣:写字、算术、画画、唱歌等。为了让孩子不输在起跑线上,根据小孩的爱好,还会送他们去更专业些的培训班学习,如舞蹈、画画、英语等,有些还是好动的兴趣,如武术、溜冰等。

上到义务教育了,那就是除了兴趣班外,主要以各个科目的补*为*。

到大学,最多是认证方面的考试,相应各方面的培训教育机构就出来了。

到社会上工作了,为了适应工作,升级培训各种技能教育培训又出来了。

我们国家处在高速发展时期,发展需要各方面的人才,教育是出人才的必须条件,教育发展行业好,是毋庸置疑的。