近年大火的新能源车,会怎样颠覆汽车行业?未来趋势如何?

7个回答 默认排序

新能源车肯定会颠覆汽车行业,技术毕竟在发展。据说燃油车的技术基本快到头了。没有太大的突破空间了。但新能源车还没有到头,甚至刚刚起步,虽然被各大车企骗了不少补贴,给新能源汽车的道路增加了些许曲折。但大容量电池和快充技术,以及回收再利用技术不是只有汽车才需要的技术,它关乎着太多行业了。一旦这些技术突破,新能源汽车的春天就来了。一台续航两千公里的电动车,即使充电速度像现在一样慢,人们也是能接受的。毕竟电的成本比汽油的成本低不少。而且电池能够回收再利用的话,成本会大幅降低,新能源车也可以卖二手了。不像现在,两年以上的新能源车卖二手车根本没人用。换电池太贵了。

新能源汽车的发展还得需要时间的考验包括国家的政策走势。

是火烧的火吧?听说新能源烧车的不少!

新能源汽车在实现智能化、网联化、无人驾驶化以后,将颠覆汽车使用方式。这是一次中国可能领跑世界汽车发展的机遇。

笑话,现在有新能源汽车吗?别把电动汽车当成新能源汽车哦,因为电动汽车的历史可是有上百年了啊!

新能源这几年一直很火,作为一个汽车行业内的人员,明显感受到,一个跟电相关的工程师跳槽会更加容易而且薪资涨幅更客观。

但是我觉得这场火应该快被熄灭了,一个是2020年国家补贴取消,一部分车企完全靠补贴生存,车子质量,口碑完全不在乎,等补贴取消就知道谁在裸泳了。

另一个原因是各大车企业也都在布局新能源,市场就这么大,蛋糕大家来分,明显会形成强大的竞争,对于新能源的里程焦虑,目前没有特别好的解决办法,用户仍然抱着观战的态度,目前看来混动是一个比较适合的解决方案。

就目前的新能源汽车技术来说,最大的问题是电池技术瓶颈。

新能源汽车在冬天寒冷气候下,原本不长的续航能力就更加短了。还有新能源汽车充电慢,家用220V充电最少一夜,专用冲电桩充满也需要几个小时,这就导致了长途出行的不便。汽油车加油只要几分钟,新能源汽车却要几个小时,偏远地区的配套充电设备也不完善。

未来新能源汽车是发展趋势,但目前最需要解决的是里程短,充电慢,设施不完善的问题。