滴滴去年亏损109亿补贴司机113亿是真的么?

4个回答 默认排序

说是这么说

鬼知道呢

又没有上市,财报之类的看看就好

这个不了解,感觉不太可能的事。

qnimc99db7 编辑专家

近日,据国内媒体报道,其得到一份滴滴内部财务数据,数据显示,滴滴公司2018年取得巨额亏损,亏损金额高达109亿元人民币,此外,数据显示滴滴在2018年为司机补贴了超过113亿元。

此前在1月份,有消息称滴滴将会启动大规模裁员,裁员规模高达25%,以滴滴目前1.3万多员工的规模计算,将有超过3000人失去工作。产品技术、网约车团队将是滴滴本次裁员的重灾区,还有业务进展不大的部门、和业务关系不大的职能部门。

不过滴滴随后否认了大规模裁员,称其为内部正常转岗,最近针对安全体验和效率的目标进行了重大架构调整,重组人才体系,有一些员工会涉及到“活水”转岗,算是正常的人员调整。另外,最近安全技术、产品,管理和线下司机管理等岗位在大量招聘。

自2012年成立以来,据不完全统计,滴滴公司目前已经完成了17轮融资,融资金额超过240亿美元,不过滴滴公司一直保持着超低毛利率水准,此前滴滴创始人程维曾在内部信中表示,滴滴的GMV毛利率仅为1.6%,绝大部分返还给了司机和乘客。

滴滴去年亏损109亿补贴司机113亿是真的么?

网上确实有这样的报道。