如何在虚拟机上安装vmware-tools工具?需要注意什么?

2个回答 默认排序

虚拟机安装完成win系统后,点击vmware菜单选择tools就能安装。安装后性能提高。没有啥需要注意的

VMware Tools是一个很好用的工具,可以实现主机与虚拟机之间的文件共享,

以及在主机与虚拟机之间直接进行复制黏贴等操作。目前我们使用的vmware虚拟机主要分为vmware workstation和exsi这两种,这两种虚拟机用起来各有优缺点,但是在操作上其实差不多。

第一步

1.我们打开vmware workstation,启动我们要安装vmware-tools工具的虚拟机,启动后在左侧虚拟机列表上点击右键,点击“安装VMware Tools(T)“如何在虚拟机上安装vmware-tools工具?需要注意什么?

2.exsi同样先启动我们要安装vmware-tools工具的虚拟机,启动后在左侧虚拟机列表上点击右键,打开”客户机“列表,点击“安装/升级VMware Tools(W)“如何在虚拟机上安装vmware-tools工具?需要注意什么?

第二步

安装软件对于windows系统我们应该很熟悉了,当桌面弹出加载后的vmware-tools安装向导后,一直点下一步安装即可,中间过程选择完整安装,最后点击完成按提示重启即可。重启后就可以看见我们安装成功了。

对于linux系统,需要我们敲一些简单的命令了,下面以ubuntu为例

1.当vmware-tools加载后会在桌面弹出一个DVD图标,

如何在虚拟机上安装vmware-tools工具?需要注意什么?

2.我们双击打开这个图标,然后将vmware-tools的tar包复制到桌面如何在虚拟机上安装vmware-tools工具?需要注意什么?

3.右击桌面上的tar包,选择”提取到此处“如何在虚拟机上安装vmware-tools工具?需要注意什么?

4.双击桌面上解压出来的tools文件夹,在空白处右击,选择”在终端打开“如何在虚拟机上安装vmware-tools工具?需要注意什么?

5.在打开的终端里输入命令: cd vmware-tools-distrib回车

6.在打开的终端里输入命令: sudo ./vmware-

install.pl

回车,按提示输入root密码

如何在虚拟机上安装vmware-tools工具?需要注意什么?

7.按提示一直敲回车(有些地方需要输入yes)就可以了

8.最后reboot一下就完成了。