AutoCAD图纸中的部分图形怎么拆解和合并?

CAD拆解

2个回答 默认排序

第 一步:双击打开迅捷CAD编辑(标准版),软件页面打开之后,在弹出的对话框中点 击【打开新文件】,打开一张CAD图纸。

AutoCAD图纸中的部分图形怎么拆解和合并?

第 二步:在上方菜单栏中切换到【编辑器】选项卡,接着点 击“绘制”工具栏中的【合并】按钮。

AutoCAD图纸中的部分图形怎么拆解和合并?

第三步:在“合并参数”对话框中点 击“…”,然后在弹出的对话框中选择一张CAD图纸文件进行打开。

AutoCAD图纸中的部分图形怎么拆解和合并?

第四步:点 击【选择点】按钮,选择合并CAD文件所放置的位置,然后再点 击“OK”按钮,即 可将两个CAD文件进行合并。

AutoCAD图纸中的部分图形怎么拆解和合并?

步骤一:在你的电脑桌面上打开你的迅捷CAD编辑器软件,然后等到进入软件的操作界面之后,在编辑界面的上方菜单设置中点击文件下的打开命令,然后在指定的文件夹中上传我们需要进行编辑的CAD图纸文件即可。

AutoCAD图纸中的部分图形怎么拆解和合并?

步骤二:将图纸上传完成之后,在左面的属性框中单击选择“实时平移”功能,然后结合鼠标滚轮,将图纸调整到合适的大小位置,方便进行查看编辑即可。

AutoCAD图纸中的部分图形怎么拆解和合并?

步骤三:调整好之后,点击任意实体单击鼠标左键,在弹出的文件框中点击分解命令即可,然后就直接选择好要进行分解的对象,回车键即可,这样原本合并的图形便被分拆了。

AutoCAD图纸中的部分图形怎么拆解和合并?

步骤四:被分解之后的图像都是变成了单独的实体了,我们任意点击某一图像,就可以进行单独操作编辑,或者是我们使用快捷键【ctrl+C】复制或用【ctrl+X】剪切需要组合的图形,然后再用快捷键【ctrl+shift+V】组合黏贴图形。这样就将所选的图形组合成一个图形块了。最后组合成我们想要的最后效果即可。

AutoCAD图纸中的部分图形怎么拆解和合并?