3D Touch是不是要被苹果放弃了?

1个回答 默认排序

刘辰 编辑专家

去年发布的三款iPhone中,最便宜的XR在配置方面做了一些调整,包括仅单摄、3GB RAM、边框略宽的LCD屏等,另外,还有一个很细节的调整是砍掉了3D Touch,改为Haptic Touch。

没有3D Touch并未对iOS的使用造成不便,主要区别在于无法通过对桌面图标长按预览快捷选单、光标控制只能长按空格键而不是像3D Touch那样可在整个键区重压实现。

所以谈到3D Touch,一些用户表示自己离不开,可仍有不少用户称完全没用过。

来自华尔街消息人士的报道称,2019年的新iPhone将完全弃用3D Touch,而这样做的原因便是苹果希望激进地降低成本,看来苹果被这一代价格过高又创新不足造成的销量下滑伤得不轻。

从上文分析可知,iOS 12配合Taptic Engine已经较为完美地取代了3D Touch(Force Touch)的体验,至于快捷选单,苹果或者停止开发,或者换用另一种交互方式调用也未尝不可。

不过需要注意的是,消息人士强调,用于Apple Watch的3D Touch仍将保留。

此前的一份爆料显示,2019年苹果仍将推出三款iPhone,包括一款LCD屏、两款OLED屏,同时,最高配为后置三颗摄像头,其余两款都是双摄。

3D Touch是不是要被苹果放弃了?
图为onleaks绘制的iPhone XI概念渲染图