华为有什么黑科技?

5个回答 默认排序

录音转文字助手

下载方法:

手机应用市场中,找到【录音转文字助手】,并安装;

华为有什么黑科技?

打开软件后,可以看到有两种识别选择:

一是录音识别;

二是文件识别;

这里选择录音识别;实时录音转换成文字;

华为有什么黑科技?

选择好录音识别后,在跳转的页面中,单击开始按钮,然后进行录音;

华为有什么黑科技?

录音完成之后单击暂停键,看一下录音转换成文字的效果;

华为有什么黑科技?

如果需要对文字进行翻译,可以点击翻译按钮,将文件上传翻译;

华为有什么黑科技?

完成翻译后,可以对比一下效果,并单击保存按钮,保存识别好的录音文件;

华为有什么黑科技?

在弹出的对话框中,选择保存当前的录音及文本,并设置文件的名称单击确定;

华为有什么黑科技?

完成之后,可以在文件库看到保存好的文件。这样,语音转换成文字就完成啦。

华为有什么黑科技?

mate20pro有背部的反向充电业界首创

荣耀V20华为nova4极点全面屏也是业界首创!

华为掌控了5G时代的命运

5G就够了

所谓黑科技,多数是从基础科学研发配合时势开发出来应用技术。基础科学研发越多,衍生的黑科技也越多。华为有个2012实验室,做基础预研的,从芯片,算法,材料物理,AI都有涉及。以前外企有创新中心,现在华为有2012实验室,阿里有达摩院。可见黑科技并不黑,是需要很多前期投入的。