网易云音乐为什么版权不足?

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

有时候会与唱片公司合作,只要第一时间出的唱片就在某某平台发售供用户下载和使用。目前在国内有着网易音乐和QQ音乐几乎垄断了国内的音乐版权,才会导致你在使用音乐中才会出现版权不足的问题发生。

首先我认为是这些音乐平台竞争太激烈,腾讯和阿里旗下的音乐平台对网易云音乐打击很严重。

第二,因为网易云音乐的用户数量没有酷狗,酷我,QQ音乐的数量多,尤其是QQ音乐,从各个方面积攒了大量的用户,这点网易云是没有的,因为又了用户所以有了需求,有了需求才会有供给。

还有不怎么重要的一点,网易云的用户大多是情怀用户,说白了就是喜欢那种感觉,所以不管网易云的版权多少,只要没有全部下架,还是会坚持的

用了网易云音乐五六年了,算云村老村民了,看见这个问题就想表达一下自己的一点看法。

首先,网易云音乐发布于2013年4月份,而远远晚于同行竞争对手QQ音乐与酷狗音乐,而2001年到2005年,受到载体与分享模式的改变,音乐发展迅速,此时国内的音乐生态圈,盗版、翻制、免费音乐混乱,毫无秩序可言。引得全球的五大唱片业公司不满,诉讼官司开始增多,音乐版权维权案例增多。而06年百度收购了千千静听,开启了圈内资源整合的先河,QQ音乐与酷狗音乐坐拥金山,对于资源的圈占,自然占有先当大的优势,不幸的是,在整合的过程中,注重用户体验感的网易云音乐蹦了出来,也想分一杯羹,此时的市场已被QQ音乐、酷狗音乐、百度音乐瓜分所剩无几,此时的网易云音乐想要介入,只得说是难上加难,所以只得另从一处入手,并逐渐拿到部分版权,缓慢发展。现在圈内可以说是腾讯家、网易家、阿里家、百度家瓜分天下,网易家财力弱、起步晚,拿不到版权,正常不过。

最后补充一句,拿不到版权又咋样,我还是喜欢网易云音乐。希望采纳。谢谢。