如果笔记本出新的显卡和处理器了,旧的显卡会不会降价呢?

4个回答 默认排序

稍微降一点,清了库存就换新配置的机器,不会降价买还大量生产。

谢谢邀请,

这个不好说,就比如说现在2019CES笔记本的RTX2060 2070 2080都推出来了,但是在市场上GTX1060有大量的库存没有清理,所以暂时是不会降价的,但是有些时候有一些活动,笔记本都会便宜那么300左右吧

笔记本毕竟不是台机,可以把显卡拆下来卖,新的出来了旧的会降一些,等到旧的卖完了也就完了

降价肯定会,但是需要分情况。

从长期来看旧产品肯定会降价为新产品让路。这个是毋庸置疑的!

但从短期来看可能不会降价,也可能会马上降价,降价与否受到多方面因素影响。

1. 官方是否在新产品推出时延续以往旧产品推出时的价格,并且对旧产品进行官方降价。这种情况旧产品就能以更低的价格买到。

2. 市场需求,如果新产品价格太高,高于旧品当初发售时的价格,而且提升不大,但是旧品性能依旧足够使用,而且相比于新品价格更低更有性价比,那会有更多人选择购买旧品的时候,如果库存不足以满足市场需求,那么价格短期内依旧不会下降。

虽然受影响的因素很多,但是时间是把杀猪刀,虽然短期不会降价,但是只要等得起!价格照样还是能价格降下来,所有产品都是有生命周期,尤其是数码类产品,周期相当的短,降价是必然的事情。

这个道理,当年应该经历过显卡和内存条涨价的小伙伴应该都了解,当时价格突破天际,和小江一样新电脑买了一年,卖二手再卖掉时,反而比买的时候卖的价格更高的同学也不是没有哈。当时最终还是价格还是回落到正常的水平了!