特斯拉Model 3正式在国内开放预定,你觉得价格如何?

2款车型售价分别为49.9万和56万,续航里程分别为590公里和595公里,预计3月交付。[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

rao

新能源汽车补贴的减少,对于新兴OEM最大的挑战是成本控制,因为传统OEM在这方面是有绝对优势,如果成本控制不住,将很难在定价上取得优势。

太贵,给了竞争对手机会。

到现在为止,我都认为特斯拉的车是电动汽车里最好的,除了还没上市的奥迪、奔驰、捷豹等传统明星车企的电动版。

但是我觉得更好的是他的定价策略,和美国市场同样的价格加上中国税收,不仅照顾了中国消费者的感情,而且能够快速起量占领市场、打造口碑。

但是特斯拉中国工厂正常应该会在2020年量产,税收差异基本消除,按照此前的定价策略,MODEL3价格应该不到40万,补贴后应该不到30万,现在定价50-60万,显然是一种价格歧视了。定价策略已经改变了。

中国市场会不会认可呢?我觉得不会,传统车企的崛起会对特斯拉构成较大挑战,电动车首先是个车,特斯拉虽然比北汽、比亚迪电动车做的更好,但是比上汽、吉利这种传统车企还是缺少造车的底蕴,没有代际优势了。上汽荣威MARVELX漂亮、智能,价格相似,吉利GSE性价比极高。为什么还要买特斯拉呢?尤其还是乞丐版的MODEL3?

我个人觉得如果model3的定价不改,会成为特斯拉在中国消费者心目中地位下降的起点。

特斯拉Model 3正式在国内开放预定,你觉得价格如何?

价格挺不错的,有需要可以考虑购买。