有自己的域名和服务器后怎样把网页挂到服务器?

今天在阿里云搞了一个服务器,CentOS7的操作系统,后面又搞了一个域名,请问各位大佬,怎样把自己写的网页挂到服务器,求尽量简单的方式,谢谢各位回答的大 查看全部

5个回答 默认排序

阿里云服务器页面有教的,阿里云的还是先备案,解析域名至服务器,上传工具上传。

阿里云有一键建站服务,点击一下网站自动生成了就。如果是自己做的网页FTP上传到WEB根目录即可。但如果买的ECS估计你要先配置环境,不是买来就能用的。

简单流程

1.把服务器的公网ip解析到域名地址

2.在服务器安装win/linux系统

3.通过配置开启iis或者apache服务

4.将提前做好的站点文件放到默认目录

5.开启服务器的80和443端口,云服务器还需要在安全组放行,之后正常访问域名即可

如具体步骤不懂可再次提问

1、在域名服务提供商的域名自助管理后台创建A记录,比如www,绑定到服务器所在固定公网IP地址,DNS解析保持推荐的服务器。

2、若服务器在企业内网,在入口设备比如路由器上作NAT地址映射到服务器的私有IP地址。

3、在服务器上安装web运行环境比如APACHE+PHP+MySQL等。

4、上传或拷贝CMS程序比如PHPCMS等,或自己写个HTML文件到环境定义的根目录。

A记录经过一定时间的全网DNS同步,直接输入域名即可访问你的网站了。

做好网站,ftp传上去。