尼康P1000拍照如何?清晰度怎么样?值得入手吗?

4个回答 默认排序

作为朋友,一看就对摄影还不太了解,我可以负责任的告诉你,现在市场上能买到的摄影设备在清晰度这个概念上都是够用的。清晰度这个概念实际上决定着照片能够放大的程度,它的参数是由像素来提供的。我们在买摄影设备的时候,包括手机,单反,微单数码相机,运动相机等等,他的介绍中都会出现800万像素,1200万像素,1600万像素,2100万像素,4100万像素,2k4k等等这样的数值。这样的数值实际上就是它的像素数。简单的来讲,像素就是在相机的感光元件上排列有多少个像素。从硬件上来讲,像素越高,可以放大的清晰度越高。但需要强调的一点是,像素并不能决定画质,我刚刚讲过。现在市场上能买到的摄影器材在像素上都是够用的。但是画质同时还有其他很多东西去决定,比如快门,光圈,相机的算法处理器以及色彩的调节饱和度,对比度等等。我上传一张照片用这张照片来告诉你感光元件大小的区别,相机的感光元件实际上替代的是胶片相机时代的胶片。全画幅单反的。感光元件如图是最大的那个,另外还有很多中画幅单反,半画幅单反apsc画幅单反微单手机的大小如图依次从大到小。那么比如手机,他的原件一般连小拇指指甲的1/4大小都不到。在这样一个元件中排列8000万像素,甚至几个亿像素,我认为是没有多大意义的,因为它的大小表明了他能接受多少色彩,接受多大的光线,它的大小也决定着它的色彩的包容度,和对细节的感知能力。所以是不是像素越大就越好手机的像素,如今已经达到了4k,两千万像素的手机比比皆是。但是拿出一个十年前的单反,它的像素只有1200万像素,他拍出来的照片,一定会比手机好。至少他在创作和后期的过程中存在着更多的可能性。从专业摄影的角度来讲,十几年前的相机也要比现在的手机更好。所以像素数只能决定理论上从硬件上分析,它的放大,缩小的程度。并不能决定他的画质。

我买过了,P1000是P900的升级版,我也有P900s,我拍有两机子合影照,要了可以发给你。我只想评价两机程序,P900s使用的是v1.3,而P1000使用的是v1.1程序,不知是倒退了?还是为了降低成本?不过选择相机还原景物的本色能力,可拿一小片柠黄纸片拍,相机对大多数色还原都较好,就是柠黄是它的*穴。我发现P1000还原柠黄带有浓浓的绿味,比我的一单反和p900/HX400v/SX50,还原的令我兴奋。还原的三原*青*P900鲜艳 。拍远处相同景物P900拍的主体实背景细节不足,而P1000拍出的背景细节优于P900,可能光倍大,但p900对焦远景速度稍快。刚拿到P1000一周其它方面只有试完再评。

不错值得入手

对初学者来说不错的入门机