家里厨房少一项电,该怎么办?

4个回答 默认排序

自己会查的话就查一查,看看哪里电线断了,不会就去找个电工回来检查,没有经验轻易别自己瞎捅咕,电不是闹着玩的。

用试电笔测出缺哪一项电,然后从线的源头往下,逐个接头用电笔去试,看是哪个位置导致的那一项缺电,然后进行重接或换线,以解决问题!

不懂电还是找个电工看一下。毕竟这个不是闹着玩的,厨房一般都是220v的电,题主说的缺一相电,应该是有个插座没有电,这样一般情况是断路,具体情况不给你分析了,给你说了你也不知道怎么弄,安全起见,找个电工,处理一下,花不多钱,以后用的也省心。

家庭用都是单相电,提问者所说的厨房应该也是220V的单相电,提问说少一项电应该是测试少一个零线回路,可以用验电笔测试线路插板,如果两个电源插孔都会显示亮或者其中一个亮,在家用电气设备完好接入电源情况下不能工作,说明零线开路,如果一个插孔都不亮,说明火线开路或者零线火线都断路。根据情况再去查找问题,解决问题。