作为一名摄影爱好者很希望想从事摄影方面的工作,又苦于没有一点经验,这要怎么办?

请大神指点。

8个回答 默认排序

学习摄影前一定记住:摄影最容易,因为拿着相机(甚至手机)就可以随意拍,摄影也最不容易,因为入门易,学好很难,世上没有哪一项艺术形式是轻而易举的成功的。

摄影是一项理论和实践相结合的工作。要搞好摄影,我的体会,首先要了解和熟悉你的相机(哪怕是拍照用的手机)的功能。有人说拿到相机要读至少3遍说明书。如果不熟悉相机,哪怕你再有摄影经验和水平,也不能拍摄出好的图片。其次,学习一下摄影的基本知识。了解光圈、速度、感光度,什么时候用大光圈、什么时候用小光圈,了解构图的基本常识,第三,学习一点儿摄影的历史。第四,多拍,多练,特别是专项的练习和“扫街”。比如练习光圈的运用。体会大小光圈的变化,将自己学习到的各种理论知识运用到实践中。

相信经过艰苦的努力一定会成为一个优秀的摄影人。

先重摄影助理开始,知道,颜色,色温,色差,饱和度,等等

摄影,不一定拿相机,平时培养“摄影眼”,多看,多想,多练。摄影技术可以飞速提高。

有理想还要有奋斗!不能好高骛远不切实际的幻想。每天多读书,增加自己的文化修养提高自己的审美观,多参与摄影活动,取长补短,多看多模仿别人好的作品,勇于实践,提高自己的摄影水平。有了自己独特的审美观,出了自己的好作品,还怕找不到好的对口的工作?感谢邀请!

要想把摄影爱好变成职业还真不是一件很容易的事情,首先从技术上来讲专业度不够,不管是那一类职业摄影师几乎都是专科出生,半路杀出来能有所成就的那就更屈指可数了。另外建议多投稿多参加各种大赛慢慢积累经验,走自由自由撰稿人这条路。

既然是一名摄影爱好者,肯定喜欢摄影,也知道构图的诀窍,最起码你的审美观很强,如果加以训练,成为一名摄影工作者没问题,加油吧!

首先,到影楼去打工。在影楼打工的过程中,不要把它仅仅看作是一份工作。在这个过程中,你要留心留意。多学习摄影常识,多用心揣摩。不仅要留意影楼的摄影技术,还要留意影楼经营的每一个环节。自己做影楼老板的那一天你就会驾轻就熟。

第二,加强理论学*。跟*师学习摄影知识或在网上参加摄影培训班或者购买大量的摄影书籍,从头学起一点一滴的积累,尽快的较全面地了解摄影常识,对摄影有一个基本的任知。

第三,大量摄影实践。起初多多涉猎各个方面的摄影拍摄,多多练习,将理论与实践相结合,增强摄影技能。待对摄影有一定的了解后,根据自己的喜好,可以专攻某一领域进行专业创作。

第四,创建摄影工作室。待技艺成熟以后,开设自己的摄影工作室,如可以开设影楼专攻人像,再如建立自己摄影团队到世界各地拍摄风光大片,等等。

期待你的好消息。到时候别忘了请我吃顿大餐,饕餮盛宴哦。

万事开头难,既然想从事摄影相关工作,就必须从零开始,打下良好基础,多学习,多借鉴,多泡论坛,多逛网站。与周围摄影人多交流。逐渐提高自己的业务水平。