同代i7一定比i5费电吗?

1个回答 默认排序

主要参数

型号 酷睿i5 8600K

产品定位 高端发烧

芯片厂方 Intel

核心类型 Coffee Lake(第8代)

生产工艺 14nm

接口类型 LGA 1151,LGA1151(new)

三级缓存 9M

功能参数

显示核心型号 UHD630

支持通道模式 双通道

支持内存频率 DDR4 2400MHz,DDR4 2133MHz,DDR4-2666MHz

HyperTransport总线技术 无HyperTransport总线技术

超线程技术 支持超线程技术

64位处理器 是

TDP技术 支持TDP技术

Virtualization(虚拟化) 支持Virtualization(虚拟化)技术

工作功率 95W

主要参数

型号 酷睿i7 8700K

产品定位 高端发烧

芯片厂方 Intel

核心/线程 6/12

核心类型 Coffee Lake(第8代)

生产工艺 14nm

接口类型 LGA 1151,LGA1151(new)

频率 3.7-4.7GHz

三级缓存 12M

功能参数

显示核心型号 UHD630

支持通道模式 双通道

支持内存频率 DDR4 2400MHz,DDR4 2133MHz,DDR4-2666Mhz

HyperTransport总线技术 无HyperTransport总线技术

超线程技术 支持超线程技术

64位处理器 是

TDP技术 支持TDP技术

Virtualization(虚拟化) 支持Virtualization(虚拟化)技术

工作功率 95W

i7 8700K采用六核12线程架构,基础频率3.7GHz。TDP功耗为95W。

i5 8600k采用六核6线程架构,基础频率3.6GHz,。TDP功耗为95W。

功耗一样,不超频情况下是一样,超频情况下多线程和高频发热量会大,相对来说i7比i5要高一点