OPPO K1和华为nova 3,哪个更值得买?

年底都降价了,入手哪个更值?

5个回答 默认排序

navo3,970处理器,超高像素

这个问题,从性能上说差不多。个别地方功能操作差异

主要看你第一眼相中哪个手机了,看着喜欢就行

因为别人喜欢的并非自己喜欢的。

至于我偏向于N3

华为nova3吧 毕竟处理器比较好

OPPOk1性价比高 零配件容易配 维修简单

两者势均力敌。

设计上,OPPO K1采用了新一代水滴屏设计,美感十足,华为nova 3采用传统的刘海全面屏设计,刘海宽度更宽。

性能上,前者搭载了骁龙660处理器,后者搭载了麒麟970处理器。倘若光看处理器,华为nova 3确实更具优势。

拍照方面,OPPO K1前置摄像头为2500万像素,后置相机则搭载了1600万像素+200万像素的双摄组合,其主摄传感器为索尼IMX398,拥有F/1.7大光圈。华为nova 3前置采用2400万+200万的像素自拍镜头,后置是1600万像素+2400万像素的双摄,拥有F/1.8光圈。两者拍摄水平,可以说是在伯仲之间。

值得注意的是,OPPO K1拥有屏幕指纹识别,华为nova 3则是后置指纹模块,在这一方面,OPPO K1还是会令人觉得比较有新鲜感的。

而在售价方面,同样是6GB+64GB的版本,OPPO K1却比华为nova 3便宜了800元。所以,综合来看,OPPO K1显然更超值。