惠普笔记本HP511,想固态硬盘来提高性能是否可行?这笔记本的光驱接口和主硬盘接口都是什么?支持SATA接口的固态硬盘吗?

[图片] 查看全部

1个回答 默认排序

已采纳

换个方式和你说吧!

先假定你的机器在更换或者加装固态硬盘没任何问题下。

那么加固态硬盘能提高笔记本电脑多少性能?

说起来别吓一跳!

电脑加固态硬盘大致是:间接提升5%范围的性能。

注意是间接的,不是直接的。

固态硬盘无非就是读写速度快!

如果弄个固态硬盘做系统盘,视情况,电脑开机速度大致可以有5~10倍速度提升!

但电脑运算速度并不是很依赖读写盘速度!

开机是加载为主。

而运算速度依赖处理器,显卡这些是性能件的能力。

还依赖内存的容量和读写速度!

因为电脑运算过程是在内存(显卡方面有自己的显存,但也离不开内存)里进行的。

从硬盘读取的数据都是存放在内存里进行运算的!

读进内存的数据最终需要处理器和显卡的计算。

固态硬盘只是让读进内存的加载速度快了而已,对于后面的运算没有任何帮助!

所以它对电脑的性能影响是间接的,实际还不如加内存的作用!

电脑加内存组双通的话可直接提升电脑大致5%的能力!

本子一般只能换固态或者加内存,如果都支持的话,都弄也至多改变本子10%的性能!

对于电脑来说,10%的能力改变是不起啥作用的,无法本质上改变一台电脑的能力。

如果老电脑性能不够用是没必要折腾的!

但对于新购买的机器,看自己的腰包,第1时间提升更换硬盘和内存是可以接受的。