Windows沙盒功能是怎么回事?

1个回答 默认排序

微软的这一宣布,将Windows 10的安全性提上新的高度。

12月19日,“Windows Sandbox(Windows沙盒)”首次公开,它将随明年春季的Windows 10 19H1(v1903)正式版推送,出现在Windows 10专业版和企业版中。

“Windows沙盒”创造了一种完全独立的、临时性的桌面运行环境,在这一层面运行的程序不会对主操作系统造成影响,当退出之后立即清空。

据悉,预览通道的Insider会员将在本周晚些时候推送的Build 18305更新中首次尝鲜“沙盒桌面”。

另外,启用沙盒需要双核四线程以上的64位处理器,4GB RAM,1GB硬盘,同时系统需支持硬件虚拟化(以便可以内核隔离)。

其实,“Windows沙盒”就是一种轻量化的虚拟机,基于Windows容器技术搭建。

Windows沙盒功能是怎么回事?