微单相机什么品牌好?

想买台便携微单,有没有哪个品牌的机型推荐?

6个回答 默认排序

D7000是尼康公司2010年9月发售的尼康DX系列中级机型。作为经典中端单反相机D90的升级,D7000可拍摄优质、高清晰的图片。紧凑的机身还融合了各种先进功能。1600万像素感光元件,配备全新CMOS图像传感器和EXPEED 2图像处理器,39点对焦系统,2016像素测光系统,6fps高速连拍,超大容量电池等等,力求给使用者一个更加优质的体验

EOS M6机身尺寸为112×68×44.5毫米,大小跟男士的钱包大小差不多,重量仅为343克左右,非常轻便小巧。机身采用塑料材质,并在表面附着大量的橡胶蒙皮,看上去质感与手感相当不错。还根据用户的不同品味,提供黑色与银色供亲选择。

EOS M6背面配备一块3.0英寸,105万像素,支持上翻180度,下翻45度的液晶屏,基本能满足日常使用环境,再加持佳能精准的触摸屏设置以及触屏快门操作,使得使用体验更上一层,真正做到了手指动一动,指哪拍哪儿,让犹豫的你变得异常坚决。(小小建议:如果能带个电子取景器就更完美了,显得更专业了。)

俗话说“好马配好鞍、好机配好芯”。EOS M6采用的是一颗全像素双核CMOS传感器,像素达到了将近2420万,最高支持6000*4000分辨率的图像拍摄和1080p 60fps的视频拍摄。听说这块传感器最大的亮点是有效提高了实时取景的对焦性能,包括对焦速度和对焦精度,同时在对焦算法上进行了改进,减少对焦行程。粗略使用之后确实对焦速度是相当快,无论是拍照还是视频拍摄都让我非常满意。

EOS M6除了优异的传感器,精准的触屏操作外,在拨轮以及按键上都相当的优秀,对于用惯单反的专业用户来说,EOS M6的操控性也是棒棒的。 机身顶部的右侧安排了4个转盘,分别是模式转盘、主转盘以及快速控制转盘和曝光补偿转盘。再加上液晶屏右侧的控制转盘,用户可快速操作各个转盘,实现包括拍摄模式、曝光补偿、白平衡、感光度、对焦模式以及光圈、快门等多种参数的快速调整。

手机我们经常会考虑到续航,当然相机也一样噢。EOS M6的使用的是和佳能入门单反相同型号的锂电池(LP-E17),这样就提供了更好的通用性。 在粗略实际使用下来,在充满电情况下,大约可拍250多张照片或1小时10分钟视频,对于全靠烧屏幕来说的微单算是可以了。(外出旅游建议配备双电池更有保证)

经常在网上看到这样一句话:玩单反穷三代。现在发现玩微单可能要穷四代了。EOS M6标配15-45的微单镜头,偏重日常的风景与场景拍摄,如果你是偏重于人像拍摄的话,为了体现更好的效果,你就需要配备50MM的定焦镜头微单镜头,当然M6因为使用了全像素双核CMOS传感器,买个转接头,你也可以把佳能单反镜头按在这个微单相机上,对焦速度与效果跟在单反上一样,如此一来,你的微单完全等同于单反,微单镜头群就这么庞大起来了,那么你可想而知了吧,穷四代都是少说了呢。

佳能M6微单相机不仅性能配置是主流水准,并且操控性表现非常出色。产品拥有翻转触摸屏幕设计,因此操作非常简单。产品同时配备了WIFI传输,可以随时拍照随时分享照片。对于家庭用户来说,使用佳能M6几乎可以拍摄所有日常可预见的照片类型,而且价格方面的优势也十分明显。 现在家庭用户购买一台相机已经是稀松平常的事情,平时记录生活,旅行记录征途。拍拍街景,拍拍老婆孩子,都是摄影带来的乐趣。对于用户来说,购买一台趁手的相机才能够享受这些过程。

我推荐佳能m6,作为佳能最新的无反相机,出门应该带的东西——佳能微单M6配备了全新的DIGIC 7处理器,全新的处理器意味着在控噪算法上会带来更好的优化。

微单相机什么品牌好?

测试截图区域示意

微单相机什么品牌好?

感光度逐级对比图

从逐级感光度的实拍结果来看,佳能微单M6在控噪上还是有着很不错的表现,从ISO 100至ISO 800时都有着非常纯净的成像,而在ISO 1600时开始出现些微噪点,ISO 3200则是一个分水岭越往后噪点会相对多一些。从控噪方面的表现看来,佳能微单M6的画质还是很不错的,低感细节很丰富而高感ISO 3200也能有不错的可用度,是出门应该带的东西。

相机有没有美颜功能?佳能发展到今天,其明星产品佳能M6必须具有美颜功能!出门旅行,让你的拍照成为一件很有乐趣的事,这款集高颜值与高性能于一身的佳能微单M6,快带上它开启一段奇妙的旅行吧!

佳能M6这款微单采用2400万级别像素,APS-C传感器,同时具备最高约9张/秒的连拍能力,并且采用全像素双核对焦技术。作为一款微单,这样的性能可以说很强悍了。

这款相机虽然价格比较亲民,但在使用体验上可以说毫不含糊,一口气提供了三个拨轮,机顶两个、操作区一个,能同时调整三个不同参数,M档用起来非常爽。另外,独立的曝光补偿转盘在更改照片亮度时也很方便,这款相机在操作方面可以说是专业级水准。

针对入门用户,这款微单也有着不错的易用性,全触控设计通过点击屏幕即可实现参数调整、对焦拍摄等操作,新手玩家也可以轻松使用。如果你准备买台微单,我觉得这款相机很值得考虑。

Canon 佳能全画幅无反EOS R,采用了新开发的RF卡口,配备了3.15英寸210万像素触控翻折液晶屏,机身重量约580克。EOS R机身加入了多项有新系统特色的拍摄功能,例如约3030万有效像素全画幅传感器,具备全像素双核CMOS AF相位检测自动对焦技术,以及369万像素电子取景器(EVF),支持5655个自动对焦点,最高覆盖100%(竖直方向)*88%(水平方向)的面积。快门速度1/8000-30秒,ISO100-40000,最高可拓展到ISO102400,最高约8张/秒连拍速度,最多连拍39张RAW+JPEG、100张JPEG,最快对焦速度仅为0.005秒。

RF 24-105mm F4 L IS USM是佳能为EOS R系列设计的专用镜头,采用佳能自主研发的新RF卡口,具有F4的恒定最大光圈。最大约5级的光学防抖与可自定义功能的控制环相辅相成。采用NANO USM超声波马达,具备最高约0.05秒的自动对焦速度和防尘防水滴结构。

微单相机什么品牌好?